RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Вторник, 19.03.2024, 11:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

Кулинарные рецепты с фото-Салаты мясные

     

Салат "Колеса любви"

Для приготовления салата "Колеса любви" Вам понадобится: куриная грудка – 1 шт; лук ялтинский – ½ головки; редис – 3 шт; зеленое яблоко – ½ яблока; маслины без косточек – 2-3 шт (по вкусу); консервированный ананас кольцами; зелень укропа и петрушки; листья салата; майонез, соль, перец по вкусу. Способ приготовления салата "Колеса любви".  Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче. Редиску натираем на терке. Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком. Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения. Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник. Салат "Колеса любви" готов!

     

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты: Отварное куриное филе – 1 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 3 шт. Пекинская капуста – 200-300г Яйца – 3 шт. Сыр – 200г Изюм – 150г Грецкие орехи – 150г Пучок укропа, майонез Приготовление: Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями: 1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез * Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат. 3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца). Салат убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

     

Салат «Лето»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный копченый окорочек. Корейская морковка — 200 гр. Вареные яйца — 3-4 шт. Апельсин — 1 шт. Твердый сыр — 100 гр. Майонез. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом. 1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.

     

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты: 0,5 куриной грудки, 1 яблоко, 3 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез. Приготовление. Сначала приготовим курицу, которую можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата и смазываем майонезом.Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками и уложить на лук. Майонез не забываем.Вареные яйца очищаем и сначала срезаем слой белка на цветочки.Остальную часть яиц или мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.Остается обсыпать края салата ореховой стружкой (натираем орехи на терке), из оставленных кусочков белка сделать цветочки, дополнить листиками петрушки, и салат готов. Но чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.

     

Салат «Венеция»

Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.Приятного аппетита!

     

Салат - коктейль на двоих

Ингредиенты: Отварное куриное мясо - 100 г. Огурец - 1 шт. Сыр - 50 г. Салат - 2 шт. Майонез - 75 г. маслины - 10 шт Приготовление: 1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита!

     

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Продукты. 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка (замороженного) 350 г картошки (измерять очищенную картошку) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) Лимонный сок, соль, перец 6 стол. лож майонеза 3 ст лож. сметаны 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) 5 шт куриных яиц 20 г желатина Украшение: красная паприка/морковь, петрушка Приготовление. Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

     

Салат "Гроздья рябины"

Продукты. 1 копчeный куриный окорочок 2 небольших мясистых помидора 100 г маринованных шампиньонов 100 г сыра 50 г мака 1 зубчик чеснока 3 ломтика батона майонез  красная смородина(или другие красные ягоды) для украшения(у меня мороженная)Приготовление. С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком. Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде. Выложить вокруг салата. Украсить зеленью и ягодами. Приятного аппетита!!!


     

Салат из сердца с сыром

Продукты. 2 свиных сердца 200 гр.сыра косичка 4 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка горчицы соль 2 яйца листья салата. Приготовление. Сердце хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Отварите до готовности (примерно 40 минут после закипания).Балыковый сыр-косичку разделите на волокна и порежьте небольшой (2-3 сантиметра) соломкой.Отваренное сердце очистите от жира и пленок и порежьте соломкой.Сыр и сердце переложите с миску. Добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.Плоскую тарелку застелите салатными листьями. Разложите салат в виде гнезда. Середину смажьте столовой ложкой майонеза.Сваренные в крутую яйца порежьте дольками.Каждую дольку яйца оберните салатным листом и установите в углубление в центре гнезда.Вот такое буйство зелени у вас получится.Приятного аппетита!


     

Салат "ералаш"

Для салата необходимо иметь: отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками) гриба - обжаренные с луком - 150 грамм, яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке, кукуруза консервированная - 2 столовые ложки, огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой, лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом, лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки, морковка по-корейски - 100 грамм, сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке. майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока. Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата. Думаю всех гостей удовлетворит набок продуктов. Каждый может сделать себе любимый салат не беспокоя хозяйку.


     

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ салат Маленькая Швейцария

Готовится он просто, а вкус оригинальный и мягкий . Продукты. масло подсолнечное - 1 чайная ложка карбонат - 300 грамм яйцо - 6 штук крахмал - 1 столовая ложка соль для блинов - 1 щепотка майонез Приготовление. Взбить венчиком яйца с крахмалом и солью. Все перемешать, добавить немного подсолнечного масла. Испечь блины. Свернуть блины в трубочку и аккуратно нарезать соломкой. Нарезать кубиками карбонат. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Салат "Грибное лукошко"



     

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты: -Отварное куриное филе – 1 шт. -Огурцы – 2 шт. -Морковь – 3 шт. -Пекинская капуста – 200-300г -Яйца – 3 шт. -Сыр – 200г -Изюм – 150г -Грецкие орехи – 150г -Пучок укропа, майонез Приготовление: Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке. Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце. Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями: 1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат: 3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ - Торт из заварного теста



     

Рецепт салата «Черепаха»

Вам понадобится: Копчёное куриное филе – 150 грамм Лук-порей 100 грамм сыра 150 грамм грецкий орехов Вареные куриные яйца – 4-5 штук 2 сладких яблока Салат айсберг либо любой другой салат. Способ приготовления: Это слоёный салат, поэтому для начала подготовьте все необходимые продукты – потрите яйца – белки и желтки по отдельности, копчёное куриное мясо отделите от костей, шкуру снимите, мясо порежьте небольшими кусочками. Порежьте лук-порей кольцами. Яблоки потрите на тёрку. Если у вас кислые яблоки, слегка сбрызните их лимонным соком. Сыр тоже нужно потереть на крупной тёрке. Грецкий орех нужно прокалить на горячей сковороде без масла, а после порубить. Теперь выкладываем слоёный салат. Первый слой – тёртые белки яиц Второй слой – копчёная курица Третьим слоем идёт майонез сеточкой После нужно выложить лук-порей колечками Пятый слой – яблоки тёртые Шестой слой – повторяем сеточку майонеза Седьмой слой – тёртый сыр Восьмой слой – это куриные желтки Опять повторяем майонезную сетку И последнее – панцирь черепахи из грецких орехов. Голову черепахе можно сделать из куриного либо перепелиного яйца, перец будет носом черепахи, а кусочек перца или моркови может быть ртом. Черепашьи лапки могут заменить половинки орехов. Не забудьте нарисовать панцирь майонезом на спинке черепахи. Салат намного оригинальнее смотрится на тарелке, выложенной салатными листьями. Ещё она хитрость – формируйте салат таким образом, чтобы он был выпуклым по центру, и высота горки уменьшалась к краям. Приятного аппетита.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -ДВУХЭТАЖНАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ



     

САЛАТ "ПЕНЕК"

Приготовление. Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: 1.вареная картошка на крупную терку, 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4.кура филе отварная 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!


     

Нефритовый браслет

Вкус у этого салата просто обалденный! Очень необычно смотрится, а кушается с преогромнейшим удовольствием! Ингредиенты: Морковь — 2 штуки Грудинка куриная — 700 грамм Пакет майонеза — 1 штука Куриные яйца — 4 штуки Киви — 3 штуки Картофель — 4 штуки Копченый сыр — 200 грамм Соль. Способ приготовления: Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка утрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.


     

Мясной салат с морковью по-корейски

Для приготовления вам потребуются: отварное мясо — 200 г острая корейская морковь — 200 г свежий огурец — 1 шт яйцо варёное — 3 шт майонез — 200г Способ приготовления: Нарезать огурец тоненькой соломкой, можно на тёрке для корейской морковки, так быстрее и удобнее. Натереть на терке вареные яйца и перемешать их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица). Варёное мясо так же нарезать тонкой соломкой. Ну и наконец корейская морковка — если она не длинная, можете оставить как есть, если очень длинная лучше порезать. Далее все продукты уложить слоями: 1й слой — корейская морковь + немного майонеза 2й слой — огурец+чуть-чуть майонеза 3й слой — мясо+майонез (тут его можно намазать побольше) 4й слой — кашица из яиц с майонезом.

     

Салат с ветчиной, курицей и грибами

Для приготовления вам потребуются: шампиньоны – 200 г.  ветчина – 300 г.  куриное филе – 300 г.  яйца – 4 шт.  огурцы – 2-3 шт.  сыр твёрдый – 150 г.  фисташки (жареные, очищенные) – 70 г.  майонез.  зелень укропа, листья салата.  соль, чёрный молотый перец, растительное масло.  Способ приготовления: Курицу отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить и охладить. Огурцы нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Фисташки измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1 слой — листья салата 2 слой — ветчина, майонез 3 слой — грибы 4 слой — сыр, майонез 5 слой — фисташки 6 слой — курица, майонез 7 слой — огурцы (немного посолить) 8 слой — яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по вкусу.

     

Деревенский салат с курицей

Понадобится.Йогурт - 200 мл Помидор "Чери" - 12 шт Хлебные сухарики - 50 гр Филе куриное - 500 гр Яйца перепелиные - 20 шт Капуста "Пекинская" - 0,5 кг Сначала нужно отварить яйца. После этого следует порезать их пополам и сложить в салатницу. После этого отбиваем куриное филе на доске. Отбивать следует не очень сильно.Далее сложите отбитые кусочки мяса на противен и поджарьте до характерного золотистого цвета.После этого мясо нарезают мелкой соломкой и добавляют в салатницу.Помидоры следует разрезать на четыре части и разложить сверху мяса.Если у вас нет сухариков, нужно порезать батон и поджарить кусочки в подсолнечном масле. Все это потом сложить в емкость с салатом.Сверху поливаете йогуртом и тщательно перемешиваете.Вот и все, салатик готов!

     

Слоеный салат "Мой генерал"

Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!Ингредиенты: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок, майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Украсить салат на свое усмотрение.

     

Салат с сосисками

Необходимые продукты: картофель - 200 г свекла - 150 г яблоко зеленое - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сладкий перец - 1 шт. сосиски - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки уксус яблочный - 1 ч. ложка зеленый лук - 10 г горчица - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. Картофель и свеклу отварить «в мундире». Дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. 2. Сосиски варить в течение 4 минут, остудить и нарезать кружочками. Выложить все продукты в салатницу и перемешать. 3. Взбить венчиком горчицу с уксусом, оливковым маслом и черным перцем. Посолить по вкусу и перемешать.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2024
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика