Воскресенье, 25.06.2017, 15:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

первые блюда

     

"Айнтопф" куриный по-североамерикански

Продукты. курица - 1 шт. кукуруза консервированная - 500 гp. куриный бульон - 3 стакана масло сливочное - 100 гp. лук - 2 шт. перец сладкий - по 3 шт. сельдерей - 3 веточки сливки - 200 гp. соль, перец черный молотый - по вкусу Приготовление. Этап 1 Разрезать курицу на 5 - 6 кусков обжарить слегка на сливочном масле, влить куриный бульон 2 стакана и варить на медленном огне 20 мин. Этап 2 Лук мелко нарезать кубиками, так же мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и не много потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 - 7 мин. Этап 3 Сваренное куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения добавить кукурузу и овощи и поварить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!

     

Суп «Зеленый»

Этот зеленый суп не только полезен, но и имеет замечательный вкус, а молодая спаржа делает его более изысканным. Суп содержит следующие ингредиенты:Состав: 400 г отварного куриного мяса; 2 л куриного бульона; 200 г свежего щавеля; 1 корень петрушки; 1морковь; 2 средних картофелины; 100 г консервированного зеленого горошка; 100 г молодой спаржи; 1 вареное яйцо; зелень укропа и петрушки; соль по вкусу.Приготовление: Суп «Зеленый» готовится следующим образом: щавель и шпинат помыть и мелко нарезать и, откинув на дуршлаг, ошпарить кипятком. Помытые и очищенные овощи нарезать соломкой, а спаржу – небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить мелконарезанные мясо и овощи и варить 20 минут. Затем добавляем картофель, а когда он будет готов, всыпаем щавель, шпинат и спаржу. Все это томится еще 15 минут. В глубокую тарелку добавляем рубленую зелень и половинку яйца, хотя при желании яйцо тоже можно порубить. «Зеленый» суп готов.

     

Борщ Закарпатский

Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус. Для борща берем: Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки) Свекла Картофель Морковь Корень петрушки корень пастернака Лук Лук зеленый Зелень петрушки Капуста квашеная Томат паста Бобы( не было у меня) Сахар Соль Растительное масло Приготовление. Кости заливаем водой и ставим варить бульон.Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности.На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды.Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5. Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака.Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом.Затем добавить натертую морковь.И пастернак с петрушкой.Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель.Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками.Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня.Можно подавать со сметаной,зеленым луком и салом.

     

Солянка сборная мясная

На 5 порций нам понадобиться: 1,8 л. мясного бульона 250 гр. отварной говядины 100 гр. варено-копченой ветчины или окорока 100 гр. сосисок или сарделек 120 гр. отварных говяжьих почек (можно без них) 2 головки репчатого лука 2 соленых огурца 4 шт. картофеля. 4 ст.ложки томатной пасты 60 гр. сливочного масла. Сметана, зелень, специи по вкусу. Так, с составом определились, теперь приступим к приготовлению Приготовление Из говядины варим концентрированный бульон. Бросаем туда нарезанный картофель, варим до готовности. Отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки. Ветчину, сардельки, отварные почки так же режем тонкой соломкой. Лук пассируем (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Соленый огурец очищаем от кожицы и семян, режем кубиками и чуть припускаем (отвариваем в малом количестве жидкости) на воде или бульоне. В кипящий бульон закидываем подготовленные лук, огурцы, и мясные продукты, кипятим еще минут 10-15. И вкусная солянка готова. Подаем ее заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.


     

Борщ в горшке по-деревенски

Нам понадобится самый обычный набор продуктов для борща: - грудинка с косточкой - 400-500 г; - капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль; - небольшой кусочек сала; - томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист - зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол. Сначала варим мясной бульон... Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца.Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу.И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15. После этого перекладываем свеклу в горшок.Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем...... и на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим - всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок.Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту..Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса. Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.Достаем.Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Но настоящий бабушкин борщ. В бабушкином горшке.Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.


     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Бананово-карамельный десерт с кремом



     

Гречневый суп с грибами

О пользе гречки нет необходимости писать. Суп с гречкой очень вкусный и полезный. предлагаю один из рецептов. Ингредиенты: Шампиньоны 150 гр; Картофель 2 шт; Гречневая крупа 0.3 стакана; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Соль 1 ч.л; Вода 2 литра; Петрушка 2 ст. л.;Приготовление.  Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. В сковороде нагреть растительное масло. Сложить лук и морковь. Обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Сложить картофель нарезанный кубиками, засыпать мытую гречневую крупу. Варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить жареный лук, морковь и грибы. По вкусу приправить солью. Гречневый суп с грибами варить еще 5-7 минут. Добавить рубленую зелень и снять с огня. Приятного аппетита!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Говяжья филейная вырезка



     

Картофельный суп с беконом и пармезаном

Ингредиенты. На 6 картофелин - 1 корень сельдерея, 800 мл. молока, 200 мл. сливок, 2 ст. ложки муки, 200 гр. бекона, 100 гр. пармезана, 200 гр. любого твердого сыра, 3 вареных яйца, по пучку зеленого лука и базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление. Отвари очищенный и порезанный кубиками картофель и сельдерей до полуготовности, слей воду и залей подогретым молоком. Доведи до кипения и введи сливки с разведенной в них мукой. Брось натертые сыр и яйца, измельченный чеснок, специи, снова доведи до кипения, разлей по тарелкам и подавай, посыпав обжаренным беконом и зеленью, с сухариками или солеными крекерами.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-Торт «Птичье молоко» без выпечки



     

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Для приготовления рисового супа с мясом понадобится: говядина (грудинка) - 1 кг; вода - 4 литра; рис - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; специи - по вкусу. Приготовление.  Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-Пирожки из пресного теста с говядиной



     

ГОЛЛАНДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП

Сырный суп - оригинальное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваше обеденное меню. Предлагаемый рецепт по силам приготовить даже неопытной хозяйке, а получится очень вкусно! Продукты: 3 сырых яйца, 4 столовых ложки сливок, 100г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75л куриного бульона, 2 столовых ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения. Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно. яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью. Приятного аппетита!

     

Буйабесс рыбный суп

Побережье вблизи Марселя — родина известного супа буйабесс. Только здесь, на побережье, как утверждают рыбаки, его готовят по всем пра­вилам. Для приготовления этого супа необходимо: 2кгсвежей рыбы, по возможности разных сортов (ёрш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5—6 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 1—2 дольки чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина, соль, перец. Способ приготовления: Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина, Всё слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7—8мин.Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7мин. Буйабесс варить не более 15мин. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабый огонь на 5мин. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.

     

Борщ с фасолью

Для приготовления вам потребуются: фасоль - 250 г свекла — 1 шт морковь — 1 шт белокочанная капуста - 300 г сладкий перец - 1 стручок корень петрушки — 1 шт луковица — 1 шт томатная паста - 1 стол. ложка растительное масло - 3 стол. ложки сахар - 1 стол. ложка вода — 2 л хмели-сунели чеснок - 2 зубчика зелень петрушки и укропа Способ приготовления: Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов. Набухшую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин. Свеклу и капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В бульон положите морковь, свеклу, корень петрушки, посолите и варите 10 мин. Затем добавьте капусту и варите еще 20 мин. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте томат-пасту и тушите 5 мин. Положите в кастрюлю томатно-луковую заправку и варите еще 5 мин. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс. За 3 мин. до окончания варки добавьте в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец. Готовый борщ разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

     

Картофельник с томлеными фрикадельками

Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени. В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки. Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

     

СУП С ГРЕЧКОЙ И ГАЛУШКАМИ ПОСТНЫЙ

Состав: Гречка (пара столовых ложек), Тесто пресное (грамм 100: 150), Лук (1 головка), Морковь (1 штука), Картофель (несколько клубней), Вода или бульон овощной, Растительное масло (для обжарки), Зелень Способ приготовления блюда: как приготовить Суп с гречкой и галушками постный. 1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи. 2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками. 3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как только картофель будет практически готов. 4. Посыпаем зеленью, заправляем соусом (постный майонез, сметана, томатная паста).

     

Картофельный суп с ленивыми пельменями

ингредиенты для теста: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу начинка: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу а так же: 4 средних картофеля 1 большая морковь 1 луковица 2 ст.л топленое масло Соль по вкусу 1 лавровый лист Укроп 1 пучок Приправа вегета для супа(по желанию) 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) приготовление: Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь. Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

     

Морковный суп

На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа 1 средняя луковица, порезать 1 стебель сельдерея, порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ч. ложка растительного масла 1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях 3 чашки (стакана) куриного бульона 1 1/2 ст. ложки соевого соуса 1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка кунжутного масла 1 чашка (стакан) молока Для подачи: 1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок. Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.

     

Свекольник

Ингредиенты для рецепта средняя свекла, очищенная - три-четыре штуки сок трети лимона соль - на вкус огурец - три штуки отварной картофель - две штуки редис - четыре-пять штук отварное яйцо - одна штука зелень - один пучок зеленый лук - одна штука горчица - одна чайная ложка сметана или натуральный йогурт - на вкус Способ приготовления рецепта Сегодня вниманию всех наших читателей мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного и полезного холодного супчика – свекольника. Следует отметить, что данный летний супчик просто великолепно утоляет жажду днем и расслабляет вечером. Первым делом. Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления этого замечательного и вкусного блюда. После этого, возьмем свеклу. промоем ее очистим и отварим. Воду мы сливать не станем, остудим ее. Свеклу следует натереть на терке или очень мелко нарезать и вернем в кастрюлю. Далее добавим сок лимона и посолим. Все остальные овощи необходимо нарезать кубиками, яйцо Ии зелень необходимо порубить, все смешаем и разложим по тарелкам. В тарелки необходимо налить отвар из свеклы, добавить горчицу, сметану и подавать в холодном виде вместе с зеленью. Приятного вам аппетита!

     Уха по-марсельски Ингредиенты для рецепта рыба морская разных видов - 800 грамм масло растительное - три столовых ложки лук - одна штука. помидор - три штуки. картофель - три штуки. хлеб обжаренный и натертый чесноком - 8 ломтиков петрушка лавровый лист укроп чеснок - 2-3 зубчика перец шафран мука - две столовых ложки Способ приготовления рецепта Нагреем растительное масло, спассеруем мелко нарезанный лук. Добавим мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (около 50 грамм) из укропа, петрушки, лаврового листа, чеснока, перца и шафрана. Дальше добавим картофель, нарезанный ломтиками, и тоже обжарим. Сдвинуть овощи или снимем со сковороды и положим филе очищенной рыбы, слегка обжарим. Обжаренные овощи и рыбу зальем кипятком (1,3 л), доведем до кипения и варим 15–20 минут. Вынем рыбу. В бульон добавим подсушенную муку, разведенную небольшим количеством воды. В каждую тарелку положим несколько ломтиков хлеба. Рыбу осторожно положим на ломтики, вокруг них уложим картофель и остальные овощи, предварительно размяв их. Дальше зальем все бульоном.

     Чалоп Ингредиенты для рецепта катык - 1,5 л вода кипяченая холодная - 1 л огурцы - две штуки. редис - десять штук. редька маргеланская - три штуки. зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана кинза рубленая - три столовых ложки зелень укропа рубленая - две столовых ложки базилик - одна столовая ложка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль Способ приготовления рецепта Овощи мелко нарежем, уложим в чашку или кастрюлю. Смешаем катык с водой, зальем нарезанные овощи. Перед тем как подаем на стол, выдадим суп в холодильнике 5-6 часов.

Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика