Пятница, 18.08.2017, 17:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

Сладкая выпечка

     

Эклеры

Продукты. Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

     

Обалденный Пряничный торт!

В любом сочетании торт отменный. Печь не надо, минимум затрат времени, а результат поверьте стоит того. Состав. * пряники - 500-700 г, * бананы - 2-3 шт, * грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад. * для крема. * сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара. * сметана - 500-700 грамм Приготовление. Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Банан порезать кружками. Грецкие орехи или шоколад измельчить. Приготовить крем: сметану смешать с пудрой или с сахаром. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете по вашему желанию.

     

Манник с вишней

Продукты. 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки... Приятного аппетита!

     

Торт из слоёного теста без особых хлопот

Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Крем: Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 200 г. Молоко - 250 мл. Мука - 2 ч.л. Сахар - 100 г. Вареная сгущенка - 300 мл. Способ приготовления: Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при t 220С. Несколько квадратиков отложить для посыпки торта. Пока пекутся квадратики, приготовить крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать. Испеченные квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь. Вынуть из формы и украсить посыпкой из размятых в крошку отложенных квадратиков.

     

Фруктово-творожный торт-Нежность

Ингредиенты для круглой формы диаметром в 26 см: Корж: 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 60 грамм (1/3 стакана) сахара 2 яичных желтка 1 грамм (1/4 чайной ложки) порошка выпечки 150 грамм (1 стакан без горки) муки Творожная начинка: 750 мл (3 упаковки) жирных сливок 120 грамм (2/3 стакана) сахара 20 грамм (2 столовые ложки) порошка для приготовления ванильного пудинга 250 грамм творога 30% жирности 500 грамм творога 9% жирности По желанию: тертая цедра одного лимона, 2 чайные ложки ванильного экстракта или столовая ложка коньяка. Фрукты: Свежие фрукты в зависимости от сезона Глазурь: 50 граммов готового "наппажа" (1/4 стакана) или абрикосовое варенье, разбавленное в 50 граммах горячей воды. Способ приготовления: Готовим корж: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне с металлическим лезвием растирать масло, сахар, яичные желтки и порошок для выпечки, пока смесь не станет однородной по консистенции. 2. Добавить муку и мешать еще 2-3 дополнительных "импульса", пока тесто не начнет формироваться (важно не переусердствовать и вовремя остановиться). 3. Выньте тесто и скатайте его в шар. Если тесто очень липкое и "распадается", добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое и крошится, добавьте немного воды. 4. Приминаем тесто ко дну формы. Выпекаем около 15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охлаждаем. Готовим творожную начинку: 5. Взбиваем в миксере сливки, сахар и порошок ванильного пудинга, пока не получаем мягкую "дышащую" массу. 6. Добавляем также творог, лимонную цедру, ванильный экстракт или коньяк и снова взбиваем на медленной скорости, только, пока смесь не станет однородной и без комочков (на этом этапа модно все перемешать и вручную, постепенно добавляя творог). 7. Раскладываем творожную начинку на уже испеченном и остывшем корже. Охлаждаем 24 часов в холодильнике или 6 часов в морозильной камере пока торт не "застынет". Раскладываем фрукты, покрываем глазурью и подаем на стол: 8. Раскладываем фрукты на торте – так, как вам нравится, но не слишком "тяжелым" слоем. 9. Покрываем торт слоем глазури "наппаж" или разбавленным в кипятке абрикосовым вареньем (развести варенье кипятком можно в кастрюльке, а можно и в микроволновой печке). Можно подавать торт сразу или после того, как постоит в холодильнике.

     

Торт "Лесной мох"

Привлекает своим необычным внешним видом и красивым, весенним цветом.Торт влажный внутри с приятным и не слишком сладким вкусом. Ингредиенты Тесто : 450 г замороженного шпината 250 г сахара 3 больших яйца 1 стакан постного масла 1 стакан муки для сдобы 1 стакан муки грубого помола 3 чайные ложки порошка для выпечки Крем 300 мл сливок 36% 2 уп. загустителя для сбитых сливок 2 столовые ложки сахарной пудры Кроме того: Гранат Рецепт - как приготовить 1 Тесто: Шпинат разморозить и отжать в руках от избытка жидкости.В миску разбить яйца, добавить сахар и смешать в миксере на высоких оборотах,чтобы полностью растворить. Масло добавляем медленно, не прерывая смешивания.Потом добавить оба вида муки просеянные с порошком для выпечки тщательно смешать.В конце добавить шпинат.Готовое тесто перенести в форму диаметром 25 см, выложенную бумагой для выпечки.Печь при 180'C около 1 часа, или до так называемый «сухой спички". Охлаждаем .Крем: Взбить хорошо сливки . Добавить загуститель и сахарную пудру. Срезать верхнюю часть теста и раскрошить.На корж посыпать крошки и слегка прижать рукой, .Сверху посыпать зернами граната.

     

Торт "Яичница-глазунья"

Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться. Нам потребуется: Бисквит: 1 яйцо 6ст.ложек без горки муки (60г) 4ст.ложки без горки сахара (60г) Крем: 1 пакетик ванильного пудинга 4ст.ложки сахара 350мл молока Заливка: 1 пакетик желе для торта 2ст.ложки сахара и: 1 банка консервированных абрикосов 410г.Приготовление.  Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут).Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится. В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.Произвольно разложить половинки абрикосов.Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

     

Сырник "Золотая Роса"

Ингредиенты для песочного коржа: 300 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 2 яичных желтка 2 чайные ложки порошка для выпечки Ингредиенты для творожного слоя : 1 кг творога 4 яйца 1 стакан сахара 1 уп. пудинга 1 столовая ложка ванильного сахара 2 стакана молока сок половины лимона 1/2 стакана растительного масла Ингредиенты для безе.  5 белков 1 стакан сахарного песка Приготовление: Все ингредиенты для выпечки положить в миску и быстро замесить тесто, выложить тестом дно подготовленной формы и подпечь при температуре 180 градусов около 15 минут В чашу миксера положить творог, сахар, ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы добавить 1 яйцо, смешивая после каждой полминуты добавить пудинг, лимонный сок постоянно смешивания добавить растительное масло ,смешать и добавить в конце молоко - тесто будет жидкой консистенции Вылить его на подпеченный песочный корж и выпекать при температуре 160 градусов около 60 минут За 10 минут до конца сбить яичные белки с сахаром вытащить чизкейк из духовки, выложить сверху сбитые белки и поставить на 15-20 минут снова в духовку, белки должны мягко зазолотится оставить в приоткрытой отключенной духовке на около получаса, а затем вынуть чизкейк и дать полностью ему остыть менее чем через час появляются первые золотые капли оставить чизкейк для полного остывания на ночь в холодильнике

     

Пончики с сахаром и корицей

Ингредиенты: Мука 360 г Сахар 120 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Молоко 180 мл Масло сливочное 110 г Куриное яйцо 1 шт. Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. Корица 1 ч. л. Сахар 2 ст. л.Приготовление.  Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко. Растопить масло и добавить в мучную смесь. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить. Добавить мускатный орех, взбить. Положить тесто в большой кондитерский мешок. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. Смешать корицу с сахаром. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.

     

Пирожное "Подсолнух"

Продукты. Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите! •3 яйца •150 гр.сахара •50 гр.масла •3 стол.ложки меда •1 ч. л.соды •500-600 гр. муки Приготовление. Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом. крем: •2 ст. л. муки •200 гр.сахара •0,5 литра молока Сварить заварной крем, остудить. +250гр. взбитого масла, в конце ванилин.

     

Пирог на выходные

тесто: 5 яиц 250 гр. сахара 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина 200 гр. сметаны 250 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя Приготовление. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. крем: 400 мл.сливок 2 ст . ложки сахара 2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. глазурь: 2 ст. л. какао 4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.

     

Рецепт заварных пряников

Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество. Тесто: 4 стакана молока 6 стаканов сахара 8 яиц мука 1 ч ложка соды или разрыхлитель глазурь: 1,5 стакана молока 3 стакана сахара Приготовление заварных пряников.  Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще. Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить. Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

     

Пончики творожные за 10 минут

Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита!


     

Торт на кефире ″Шоколадная ночь″

Ингредиенты для теста: кефир – 0,5 л. сода – 2 ч.л. мука – 2 ст. сахар – 2 ст. яйца – 2 шт. какао – 8 ст.л. (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде) Ингредиенты для заварного крема: молоко – 2 ст. мука – 2 ст.л. сахар – 1,5 ст. яйца – 2 шт. масло сливочное – 100 гр. Приготовление: Перемешать хорошо тесто, оно получается жидковатое. Вылить тесто как на тоненькие коржи. Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. Проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Получается 8 коржей. Форму лучше использовать круглую под бисквит, разъемную, диаметром где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.


     

Пышные ереванские пончики

Ингредиенты: 1 стакан = 250мл муки -1 кг. дрожжи сухие 14гр. или свежие 40гр. 1 яйцо 3 ст. л.растительного масла 2 ст. ложки коньяка 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2-2,5 ст.теплой воды Для Крема: 1 яйцо 3 ст. л.муки 1 ст.сахара 2 ст. молока Ванильный сахар - 1 пачка Способ приготовления.Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить, добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить . Тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. Намазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.


     

Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом безумно вкусны!

4 яйца, 200 мл кефира, около 300 г муки, 2 столовые ложки овсянки, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, банан. Разобьем яйца в миску, слегка взобьем венчиком и вольем кефир. Добавим растопленное сливочное масло, соль, муку, овсянку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Добавим промытый изюм и порезанный кружочками банан. Перемешаем при помощи ложки. Разогреем сковородку, слегка смажем ее растительным маслом и начнем выпекать оладьи с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Салат с грибами "Три цветка"



     

Печенье Cenci - итальянская выпечка

Это печенье Cenci типа нашего хвороста, но больше пузырестее и очень хрустящее. В общем , очень вкусно и приготовить рекомендую. Ингредиенты : - мука -2 стакана - яйца - две шт - масло сливочное - одна чайная ложка - сахар - одна столовая ложка - ликер - одна столовая ложка / любой/ Способ приготовления : Все ингредиенты соедините в большой миске. Тесто хорошо вымесите, укутайте и дайте постоять некоторое время. раскатайте тесто толщиной около сантиметра и нарезайте полосками. Из полосок сформируйте различные геометрические фигуры. обжаривайте в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой



Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика