Продукты.
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Обалденный Пряничный торт!
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того.
Состав.
* пряники - 500-700 г,
* бананы - 2-3 шт,
* грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад.
* для крема.
* сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара.
* сметана - 500-700 грамм
Приготовление.
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи или шоколад измельчить.
Приготовить крем:
сметану смешать с пудрой или с сахаром.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы,
пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее,
то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо),
снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
Украшаете по вашему желанию.
Манник с вишней
Продукты.
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление.
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!
Торт из слоёного теста без особых хлопот
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 800 г.
Крем:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 ч.л.
Сахар - 100 г.
Вареная сгущенка - 300 мл.
Способ приготовления:
Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при t 220С. Несколько квадратиков отложить для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.
Испеченные квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку).
Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь.
Вынуть из формы и украсить посыпкой из размятых в крошку отложенных квадратиков.
Фруктово-творожный торт-Нежность
Ингредиенты для круглой формы диаметром в 26 см:
Корж:
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
60 грамм (1/3 стакана) сахара
2 яичных желтка
1 грамм (1/4 чайной ложки) порошка выпечки
150 грамм (1 стакан без горки) муки
Творожная начинка:
750 мл (3 упаковки) жирных сливок
120 грамм (2/3 стакана) сахара
20 грамм (2 столовые ложки) порошка для приготовления ванильного пудинга
250 грамм творога 30% жирности
500 грамм творога 9% жирности
По желанию: тертая цедра одного лимона, 2 чайные ложки ванильного экстракта или столовая ложка коньяка.
Фрукты:
Свежие фрукты в зависимости от сезона
Глазурь:
50 граммов готового "наппажа" (1/4 стакана) или абрикосовое варенье, разбавленное в 50 граммах горячей воды.
Способ приготовления:
Готовим корж:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне с металлическим лезвием растирать масло, сахар, яичные желтки и порошок для выпечки, пока смесь не станет однородной по консистенции.
2. Добавить муку и мешать еще 2-3 дополнительных "импульса", пока тесто не начнет формироваться (важно не переусердствовать и вовремя остановиться).
3. Выньте тесто и скатайте его в шар. Если тесто очень липкое и "распадается", добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое и крошится, добавьте немного воды.
4. Приминаем тесто ко дну формы. Выпекаем около 15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охлаждаем.
Готовим творожную начинку:
5. Взбиваем в миксере сливки, сахар и порошок ванильного пудинга, пока не получаем мягкую "дышащую" массу.
6. Добавляем также творог, лимонную цедру, ванильный экстракт или коньяк и снова взбиваем на медленной скорости, только, пока смесь не станет однородной и без комочков (на этом этапа модно все перемешать и вручную, постепенно добавляя творог).
7. Раскладываем творожную начинку на уже испеченном и остывшем корже. Охлаждаем 24 часов в холодильнике или 6 часов в морозильной камере пока торт не "застынет".
Раскладываем фрукты, покрываем глазурью и подаем на стол:
8. Раскладываем фрукты на торте – так, как вам нравится, но не слишком "тяжелым" слоем.
9. Покрываем торт слоем глазури "наппаж" или разбавленным в кипятке абрикосовым вареньем (развести варенье кипятком можно в кастрюльке, а можно и в микроволновой печке). Можно подавать торт сразу или после того, как постоит в холодильнике.
Торт "Лесной мох"
Привлекает своим необычным внешним видом и красивым, весенним цветом.Торт влажный внутри с приятным и не слишком сладким вкусом.
Ингредиенты
Тесто :
450 г замороженного шпината
250 г сахара
3 больших яйца
1 стакан постного масла
1 стакан муки для сдобы
1 стакан муки грубого помола
3 чайные ложки порошка для выпечки
Крем
300 мл сливок 36%
2 уп. загустителя для сбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Кроме того:
Гранат
Рецепт - как приготовить
1
Тесто: Шпинат разморозить и отжать в руках от избытка жидкости.В миску разбить яйца, добавить сахар и смешать в миксере на высоких оборотах,чтобы полностью растворить. Масло добавляем медленно, не прерывая смешивания.Потом добавить оба вида муки просеянные с порошком для выпечки тщательно смешать.В
конце добавить шпинат.Готовое тесто перенести в форму диаметром 25 см, выложенную бумагой для выпечки.Печь при 180'C около 1 часа, или до так называемый «сухой спички". Охлаждаем
.Крем: Взбить хорошо сливки . Добавить загуститель и сахарную пудру. Срезать верхнюю часть теста и раскрошить.На корж посыпать крошки и слегка прижать рукой, .Сверху посыпать зернами граната.
Торт "Яичница-глазунья"
Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.
Нам потребуется:
Бисквит:
1 яйцо
6ст.ложек без горки муки (60г)
4ст.ложки без горки сахара (60г)
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
4ст.ложки сахара
350мл молока
Заливка:
1 пакетик желе для торта
2ст.ложки сахара
и:
1 банка консервированных абрикосов 410г.Приготовление. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут).Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.Произвольно разложить половинки абрикосов.Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.
Сырник "Золотая Роса"
Ингредиенты для песочного коржа:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
2 яичных желтка
2 чайные ложки порошка для выпечки
Ингредиенты для творожного слоя :
1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 уп. пудинга
1 столовая ложка ванильного сахара
2 стакана молока
сок половины лимона
1/2 стакана растительного масла
Ингредиенты для безе. 5 белков
1 стакан сахарного песка
Приготовление:
Все ингредиенты для выпечки положить в миску и быстро замесить тесто, выложить тестом дно подготовленной формы и подпечь при температуре 180 градусов около 15 минут
В чашу миксера положить творог, сахар, ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы
добавить 1 яйцо, смешивая после каждой полминуты
добавить пудинг, лимонный сок постоянно смешивания
добавить растительное масло ,смешать и добавить в конце молоко - тесто будет жидкой консистенции
Вылить его на подпеченный песочный корж и выпекать при температуре 160 градусов около 60 минут
За 10 минут до конца сбить яичные белки с сахаром
вытащить чизкейк из духовки, выложить сверху сбитые белки и поставить на 15-20 минут снова в духовку, белки должны мягко зазолотится
оставить в приоткрытой отключенной духовке на около получаса, а затем вынуть чизкейк и дать полностью ему остыть
менее чем через час появляются первые золотые капли
оставить чизкейк для полного остывания на ночь в холодильнике
Пончики с сахаром и корицей
Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.Приготовление. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко.
Растопить масло и добавить в мучную смесь.
Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
Добавить мускатный орех, взбить.
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Смешать корицу с сахаром.
Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Пирожное "Подсолнух"
Продукты.
Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!
•3 яйца
•150 гр.сахара
•50 гр.масла
•3 стол.ложки меда
•1 ч. л.соды
•500-600 гр. муки
Приготовление.
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.
крем:
•2 ст. л. муки
•200 гр.сахара
•0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.
Пирог на выходные
тесто:
5 яиц
250 гр. сахара
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина
200 гр. сметаны
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление.
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
крем:
400 мл.сливок
2 ст . ложки сахара
2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
глазурь:
2 ст. л. какао
4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.
Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.
Рецепт заварных пряников
Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество.
Тесто:
4 стакана молока
6 стаканов сахара
8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников. Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.
Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.
Приготовление глазури.
Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Пончики творожные за 10 минут
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!
Торт на кефире ″Шоколадная ночь″
Ингредиенты для теста:
кефир – 0,5 л.
сода – 2 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
какао – 8 ст.л. (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)
Ингредиенты для заварного крема:
молоко – 2 ст.
мука – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Перемешать хорошо тесто, оно получается жидковатое. Вылить тесто как на тоненькие коржи. Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. Проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Получается 8 коржей. Форму лучше использовать круглую под бисквит, разъемную, диаметром где-то 25 см.
Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Пышные ереванские пончики
Ингредиенты:
1 стакан = 250мл
муки -1 кг.
дрожжи сухие 14гр. или свежие 40гр.
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2-2,5 ст.теплой воды
Для Крема:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
Ванильный сахар - 1 пачка
Способ приготовления.Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить, добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .
Тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. Намазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом безумно вкусны!
4 яйца, 200 мл кефира, около 300 г муки, 2 столовые ложки овсянки, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, банан.
Разобьем яйца в миску, слегка взобьем венчиком и вольем кефир. Добавим растопленное сливочное масло, соль, муку, овсянку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Добавим промытый изюм и порезанный кружочками банан. Перемешаем при помощи ложки. Разогреем сковородку, слегка смажем ее растительным маслом и начнем выпекать оладьи с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.
Это печенье Cenci типа нашего хвороста, но больше пузырестее и очень хрустящее. В общем , очень вкусно и приготовить рекомендую.
Ингредиенты :
- мука -2 стакана
- яйца - две шт
- масло сливочное - одна чайная ложка
- сахар - одна столовая ложка
- ликер - одна столовая ложка / любой/
Способ приготовления :
Все ингредиенты соедините в большой миске. Тесто хорошо вымесите, укутайте и дайте постоять некоторое время. раскатайте тесто толщиной около сантиметра и нарезайте полосками. Из полосок сформируйте различные геометрические фигуры. обжаривайте в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.