Понедельник, 23.10.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО- ИЗ МЯСА И РЫБЫ


     

Домашние куриные котлеты с морковью

Для праздничного стола они не пойдут, но разнообразить домашний ужин вполне! Итак, ингредиенты: 1 кг куриное филе 2 средних картофелины 1 средняя луковица 1 средняя морковь 3 ломтика белого хлеба (батона) 1 куриное яйцо 1 зубчик крупного чеснока соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриное филе дважды прокрутить через мясорубку. Картофель, морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно смешать с фаршем. Туда же добавить соль и свежемолотый черный перец и взбить 1 яйцо. Выпекать на среднем - медленном огне.Приятного аппетита!

     

Пончики с яблоками

Ингредиенты: Яблоки среднего размера - 4 шт.  Яйцо куриное - 1 шт.  Молоко - 150 мл.  Мука пшеничная - 300 г (по мерной чашке).  Масло подсолнечное - 1 ст.л. Разрыхлитель для теста - 5 г.  Щепотка соли.  Сахар - 1 ст.л. Сахарная пудра для посыпки.   Приготовление: Для начинки очистить от кожуры 4 средних яблока, удалить из них сердцевину и нарезать мякоть крупными кольцами. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить подсолнечное маслом и сахар, затем - молоко. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны. В него нужно обмакивать яблочные кольца, и жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

     

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут

Ингредиенты: Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стакана. Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л. Приготовление: Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. Выложить получившееся фруктово - йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

     

Ленивые варенички с творогом

Их можно подать на завтрак, на полдник и даже на десерт. В общем, встречайте обалденную вкусняшечку! Ингредиенты: Творог однородный 9% (протертый) – 500 г Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 г Масло сливочное – 50 г Специя: Ванилин – 0,5 г Соль по вкусу для варки Сметана для подачи Способ приготовления: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

     

Ветчинно-кабачковый кекс

Продукты.кабачок – 1 средний, ветчина – 300 грамм, тертый сыр – 300 грамм, сырое куриное яйцо – 3 штуки, болгарский перец – 1 штука, сметана – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка, зелень – 1 пучок, специи- по вкусу. Приготовление. Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита!

     

Куриная ветчина с горошком и морковкой

состав: - куриное филе - соль специи - морковно-гороховая смесь.  приготовление: Филе куриное измельчаем в блендере, добавляем специи, соль. Смешиваем с морковно - гороховой смесью. В ветчинницу прокладываем фольгу. Смесь хорошо утрамбовываем, закрываем ветчинницу (можно заменить на пластиковую бутылку и целлофан) и кладём в кипящую воду. В обычной кастрюльке варим 1,5 часа, в скороварке - 35-40 минут. Остужаем и вкуснятина готова

     

КУРИЦА в «цилиндре»

Ингридиенты.  2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, сливки (у нас 10% в 200 г коробочке), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень. Приготовление. Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.Приятного аппетита.

     

Вкусный печеный картофель с начинками

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 кг крупной соли НАЧИНКИ грибная начинка 300 г шампиньонов 100 г мелконатертого сыра 125 мл сливок 1 яйцо 1/4 ч.ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу **** сырная начинка (по рецепту известного израильского шефа Ахарони) 100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ) 100 г натертого пармезана 4-5 ст.ложки сливок 2 яйца 1 ч.ложка листьев тимьяна 1/3 ч.ложки мускатного ореха 1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция) соль,перец по вкусу. 2-3 ст.ложки молотых сухарей. Для подачи: Сметана Картофель рекомендуется запекать в соли или в фольге 1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку,примерно на 1 час или до готовности картошки. 2.Пока картофель запекается делаем начинку. Для грибной начинки : слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты. В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи Для сырной начинки : Смешать в миске все продукты(кроме сухарей) 3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим). 4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку. Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки". Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин. 5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу

     

Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты: 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки: 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

     

Ленивые пельмени

Ингредиенты: Тесто 3 стакана муки 1 яйцо 2/3 стакана воды 1/2 чайной ложки соли Фарш 50% свинина 50% говядина лук соль перец Приготовление: Очень напоминает пельмени, но требует гораздо меньше затрат по времени на бесконечную лепку пельменей. Для того чтобы сделать тесто нам понадобятся - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, пол чайной ложки соли. Просеиваем муку. В муку разбиваем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на полчаса тесто настояться В это время делаем фарш. Для фарша нам понадобятся: мясо, лук, соль, перец. Я использую фарш смешанный из равных частей свинины и говядины. Все остальное по вкусу и консистенции. После того как тесто настоится раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет, защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени. Выкладываем порезанные рулеты в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не выпариться. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

     

Домашняя ветчина

ИНГРЕДИЕНТЫ курица 1 шт. (большая) 2 морковки желатин 2 ст. л. Сухие сливки - 3-4 ст. л. Лед – чуть меньше 200 г Сахар – 1/2 ч. л. 2 луковицы Специи: мускатный орех - 1/2 ч. л., соль (по вкусу), 1/2 ч. л. аджики свежей, 3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки, сухой чеснок Приготовление. Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа. Далее пропустить через мясорубку 2 раза. Очень мелко натереть морковку. Пропустить лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжать. Добавить к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин. Добавить паприку. Очень мелкую, молотую. Она при нагревании придает продуктам красный цвет Взбить фарш. Лед разбить блендером в мелкую крошку и добавить в фарш. В ветчинницу уложить пакет для запекания и хорошо разложить фарш. Пакет закрыть клипсой и зажать пружины ветчиницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного воды, варить 1 час на самом маленьком огне. Остудить при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы. Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчиницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. А у меня вот нет ветчинницы . Я как то делала колбасу в пакете из под сока и всё получилось отлично.Форма только прямоугольная была. Если у Вас нет тоже ветчинницы, то можно найти выход, главное рецепт.

     

Цыплёнок чкмерули

Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!Продукты.   1 цыплёнок (600 гр. у меня 2 окорочка) 1 острый перчик 1 головка чеснока 1 ст. жирного молока пучок кинзы соль чёрный перец 2 ст. л. топлёного масла.Приготовление.  

Цыплёнок чкмерули

  Цыплёнка помыть, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом (в глубокую миску поставила двухлитковую банку с корсервами). Вынуть части цыплёнка , отложить, сохраняя тепло. Сделать соус: в стакан влить молоко, добавить чесночное пюре, мелко нарезанную кинзу и вымытый измельчённый острый перец, посолить, поперчить, перемешать,залить цыплёнка, прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.

     

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения. Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. Приятного Вам аппетита!

     

Пицца с курицей и грибами

Продукты. тесто 0.5 ч. ложки сухих дрожжей 200 мл. теплой воды щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка оливкового масла 1.5-2 стакана муки начинка 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве») приправа для пиццы Приготовление. 1-2 ч. ложки оливкового масла В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями, Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.Смазать томатным соусом немного отступив от краев. Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.Подавать горячей, приятного аппетита!

     

Расстегаи с мясом

Ингредиенты: Мука - 300 г. Сахарный песок - 2 ст.л. Молоко - 200 мл. Соль в тесто - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г. Масло растительное в тесто - 20 г. Фарш говяжий - 350 г. Яйца куриные варёные - 2 шт. Лук репчатый среднего размера - 2 шт. Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л. Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу Соль в начинку - по вкусу Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт. Приготовление. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.В глубокую миску просеиваем муку.Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.Туда же добавляем опару.Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.Варёные яйца рубим небольшими кубиками.Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.Скатываем тесто колбаской.Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.


     

Пышные бабушкины пирожки

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление.  Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. 3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.


Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика