Очень сытный салатик, и гостям придется по вкусу, и домашним.
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят;
пучок зеленого лука;
300 гр. ветчины;
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля;
3 яйца;
майонез.
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Приятного аппетита!
Быстрые маринованные грибы
Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт маринования грибов. Он действительно быстрый. Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска.
Ингредиенты:
Шампиньоны – примерно 800 г;
7 ст.л. растительного масла;
4 ст.л. бальзамического уксуса;
14 горошин душистого перца;
5 лавровых листочков;
6-7 соцветий гвоздики;
1 ч.л. сахара;
2-3 зубочка чеснока;
Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны разрезать на 4 части (если очень крупные). Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам. В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать.
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
— маринованные шампиньоны
— зелень укропа
— зелёный лук
— огурцы свежие
— огурцы маринованные
— зелёный горошек
— варёная морковь
— отварной картофель
— майонезный соус
— соль
— перец
При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.
Приготовление:
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.На грибы выложить слой рубленого укропа.Далее — слой зелёного лука.Промазать майонезным соусом.Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.Выложить в салатницу, промазать майонезом.Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.Отварить морковь, натереть соломкой.Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.Приятного аппетита!
Весенний салат с грибами и луком
Весенний нежный салат с подснежниками. Сделайте дома и удивите своих родных.
Список ингредиентов. грибы — 200 г
репчатый лук — 1шт (4-5 для украшения)
свежий огурец — 1-2шт
сметана — 100 г
картофель — 3-4 шт
яйца — 3 шт
соль
лук зеленый — для украшения
киви — для украшения
Способ приготовления. Вырезать круглую форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля потертого на терке, посолить и смазать сметаной.Следующий слой из огурца потертого на большой терке (сок из огурцов нужно слить и слегка отжать).Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать сметаной.Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать сметаной.Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать сметаной.Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать сметаной.Форму аккуратно снять.Теперь будем делать украшение. Будем делать подснежники. Нам нужны серединки лука или лук для посадки.Каждую луковичку немного надрезаем на кончике.Берем шпажку и лук зеленый. Одеваем на шпажку лук и конец подрезаем пока не будет видна шпажка.На конец шпажки одеваем наш "цветочек".Так сажаем наши подснежники на нашу "полянку" посыпаем мелко нарезанным луком.Киви нарезаем пластинками и украшаем ими низ. Делаем бортики из сметанки и падаем на стол. Приятного аппетита!
Салат "Грибное лукошко"
Ингредиенты. 4-5 шт картофеля
400 гр куриного филе
Лук репчатый 3 шт
Яйца 4 шт
Морковь 2 шт
Маринованные грибы (опята)
Зелень петрушки укропа
Майонез
Соль и перец по вкусу. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками .
Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывается на блюдо слоями , итак:
1 слой. картофель
2 слой.Куриная грудка отварная .
3 слой. Лук мелко нарубленный .
4 слой. Варёные яйца .
5 слой. Варёная морковь.
Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.
Продукты.
- Мука - 250 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 255 г
- Холодная вода - 60 мл
Начинка:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Грибы - 905 г
- Соль и молотый перец
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Зеленый лук - 2 шт.
- Тимьян - 1 столовая ложка
- Тертый сыр - 70 г
- Молоко - 475 мл
- Жирные сливки - 475 мл
- Яйцо - 6 шт.
- Мускатный орех
Как приготовить:
В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки.
Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрей до 160 градусов.
Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай.
Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи.Остуди.
Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром.
Выпекай около 1,5 часов.
Ингедиенты:
300 г отварного куриного филе
200 – 300 г грибов
100 г плавленого сыра
6 яиц
300 г майонеза
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки отделить от белков.
Взбить поотдельности.
Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом
Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками
Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить.
Аккуратно свернуть в виде рулетаЗавернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа.
Подавать, нарезать круглыми ломтиками
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка
ветчина или вареное мясо – 300 гр.
яйца – 6-7 шт.
лук зеленый
майонез
Способ приготовления:
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты надо резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат «Дубок» готов.
Грибной салатик
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 150 г,
Картофель в мундире – 3 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.
Способ приготовления:
Грибы варим 0,5 часа в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем. Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.
Икра грибная из опят
Очень вкусная грибная икра из опят. Отличная начинка для пирожков и варенников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно.
Ингредиенты:
На 4 литра перекрученных грибов опят:
7 луковиц.
5 морковок.
1стакан растительного масла.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Cпособ приготовления.
Моем грибы и ставим вариться. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25. Переодически снимаем пену.Затем грибы пропускаем через мясорубку.На 4 литра перекрученных грибов я почистил 7 луковиц среднего размера и 5 морковок.Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят.
Лук нужно довести до состояния мягкости.Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, переодически помешивая.Затем выкладываем нашу грибную икру в стерелезованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания. Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.Икра грибная из опят готова. Приятного аппетита!
Куриные лукошки с грибами
Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.
Ингредиенты:
Куриное мясо или фарш — 500 г
Грибы (у меня вешенки) — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!!!
Салат с курицей и консервированными грибами
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка — 1 шт
шампиньоны консервированные — 1 банка
свежий огурец — 1 шт
горошек консервированный — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
майонез
сыр
Способ приготовления:
Курицу отварить, охладить, мелко порезать.
Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, смешать с курицей. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.
Капуста тушеная с мясом и грибами
Для приготовления вам потребуются:
свежая белокочанная капуста - 400 г
квашенная капуста - 400 г
луковица — 2 шт
сушеные грибы (лучше белые) - 50 г
сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) - 400 г
бекон (грудинка) - 150 г
копченые колбаски (охотничьи) - 150 г
чернослив без косточек - 150 г
сухое красное вино - 150 мл
растительное масло (если бекон нежирный) - 2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
куркума - 1 ч. ложка
сухой розмарин - 1 ч. ложка
лавровый лист — 2-3 шт
молотый перец - щепотка
соль
Способ приготовления:
Замочить грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части.
Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.
Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.
Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.
В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.
Итальянский салат с грибами
Ингредиенты для рецепта. Оливковое масло - шесть столовых ложек
шампиньоны - четыреста грамм
лимон - одна штука
стебли сельдерея - восемь штук
сладкий перец - две штуки
тертый пармезан - сто грамм
соль - на вкувс
черный молотый перец - на вкус
петрушка - на вкус
Способ приготовления рецепта. Прежде всего, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого салата. Следует отметить, что данный салат с грибами является очень популярным в итальянской кухне. Итак, первым делом, необходимо в большой сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем, следует тонко нарезать грибы и красиво их выложить на сковороду. Потом, немного посолим их и поперчим, будем обжаривать их до тех пор, пока грибы не пустят сок и он не выпарится. После этого, нам необходимо выжать сок из лимона. Теперь смешаем его вместе с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли, а также щипоткой перца. Далее, нам необходимо тонко нарезать перец и стебли сельдерея, после чего сложить их в блюдо для салата. Потом добавим грибы, сыр, нарезанную петрушку. Польем заправкой, при необходимости добавим еще немного соли и перца, перемешаем. Приятного вам аппетита!
Картофельно-грибная запеканка
Для приготовления : 500г картофеля, 0,75 стакана молока,5 ст.л. белого сухого вина,
300г шампиньонов,подосиновиков или лисичек,2 зубчика чеснока,по 2 ст.л. сливочного и растительного масла,соль,перец по вкусу
Картофель очистить и тонко нарезать на кружочки.
В сотейник налейте молоко,добавьте соль,перец,вино,картофель,доведите до кипения
и варите 7 минут.
Измельченный чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета,добавьте нарезанные
грибы и обжарьте, помешивая 3 минуты.
Картофель и грибы перемешайте и выложите в форму,смазанную сливочным маслом,запекайте
45 минут при температуре 210С
Шампиньоны с редисом по-китайски
Ингредиенты.
шампиньоны 300 г
редис 300 г
вино сухое светлое 20 мл
сок лимонный 20 мл
сахар 1-2 ч. л.
соль по вкусу
укроп
растительное масло для жарки
Способ приготовления.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть.
Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.
В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску.
Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.
Подавать в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!