RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Вторник, 19.03.2024, 07:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

Кулинарные рецепты с фото-Грибы

     

Салат с маринованными опятами

Очень сытный салатик, и гостям придется по вкусу, и домашним. Ингредиенты: 1 банка маринованных опят; пучок зеленого лука; 300 гр. ветчины; 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля; 3 яйца; майонез. Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Приятного аппетита!

     

Быстрые маринованные грибы

Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт маринования грибов. Он действительно быстрый. Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска. Ингредиенты: Шампиньоны – примерно 800 г; 7 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. бальзамического уксуса; 14 горошин душистого перца; 5 лавровых листочков; 6-7 соцветий гвоздики; 1 ч.л. сахара; 2-3 зубочка чеснока; Зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Шампиньоны разрезать на 4 части (если очень крупные). Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам. В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать.

     

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты: — маринованные шампиньоны — зелень укропа — зелёный лук — огурцы свежие — огурцы маринованные — зелёный горошек — варёная морковь — отварной картофель — майонезный соус — соль — перец При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса. Приготовление: Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.На грибы выложить слой рубленого укропа.Далее — слой зелёного лука.Промазать майонезным соусом.Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.Выложить в салатницу, промазать майонезом.Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.Отварить морковь, натереть соломкой.Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.Приятного аппетита!

     

Весенний салат с грибами и луком

Весенний нежный салат с подснежниками. Сделайте дома и удивите своих родных. Список ингредиентов. грибы — 200 г репчатый лук — 1шт (4-5 для украшения) свежий огурец — 1-2шт сметана — 100 г картофель — 3-4 шт яйца — 3 шт соль лук зеленый — для украшения киви — для украшения Способ приготовления. Вырезать круглую форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потертого на терке, посолить и смазать сметаной.Следующий слой из огурца потертого на большой терке (сок из огурцов нужно слить и слегка отжать).Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать сметаной.Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать сметаной.Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать сметаной.Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать сметаной.Форму аккуратно снять.Теперь будем делать украшение. Будем делать подснежники. Нам нужны серединки лука или лук для посадки.Каждую луковичку немного надрезаем на кончике.Берем шпажку и лук зеленый. Одеваем на шпажку лук и конец подрезаем пока не будет видна шпажка.На конец шпажки одеваем наш "цветочек".Так сажаем наши подснежники на нашу "полянку" посыпаем мелко нарезанным луком.Киви нарезаем пластинками и украшаем ими низ. Делаем бортики из сметанки и падаем на стол. Приятного аппетита!

     

Салат "Грибное лукошко"

Ингредиенты.  4-5 шт картофеля 400 гр куриного филе Лук репчатый 3 шт Яйца 4 шт Морковь 2 шт Маринованные грибы (опята) Зелень петрушки укропа Майонез Соль и перец по вкусу. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками . Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке. Салат выкладывается на блюдо слоями , итак: 1 слой. картофель 2 слой.Куриная грудка отварная . 3 слой. Лук мелко нарубленный . 4 слой. Варёные яйца . 5 слой. Варёная морковь. Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Рыбная закуска



     

Грибной пирог

Продукты. - Мука - 250 г - Соль - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 255 г - Холодная вода - 60 мл Начинка: - Растительное масло - 1 столовая ложка - Грибы - 905 г - Соль и молотый перец - Сливочное масло - 1 столовая ложка - Зеленый лук - 2 шт. - Тимьян - 1 столовая ложка - Тертый сыр - 70 г - Молоко - 475 мл - Жирные сливки - 475 мл - Яйцо - 6 шт. - Мускатный орех Как приготовить: В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду. Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки. Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрей до 160 градусов. Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай. Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи.Остуди. Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром. Выпекай около 1,5 часов.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Печенье Cenci - итальянская выпечка



     

Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты: перец черный молотый- по вкусу соль- по вкусу сыр колбасный-200граммов масло сливочное-2ст. ложки хлеб ржаной-220граммов сметана-1/2стакана овощной бульон-1/2стакана масло растительное-3ст. ложки лук репчатый-1головка лисички-250граммов вешенки-300граммов. Способ приготовления: Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем — ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Отбивная в картофельной корочке



     

Рулет «Нежный» с курицей и грибами

Ингедиенты: 300 г отварного куриного филе 200 – 300 г грибов 100 г плавленого сыра 6 яиц 300 г майонеза Растительное масло Соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Яичные желтки отделить от белков. Взбить поотдельности. Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе. Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут. Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить. Аккуратно свернуть в виде рулетаЗавернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Подавать, нарезать круглыми ломтиками Приятного аппетита!!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-НОВОГОДНИЙ РУЛЕТ из свиной рульки - Лучше чем Буженина



     

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.


     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-"Крупеник гречневый с творогом "


     

Салат Дубок

Ингредиенты: консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка ветчина или вареное мясо – 300 гр. яйца – 6-7 шт. лук зеленый майонез Способ приготовления: Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты надо резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат «Дубок» готов.


     

Грибной салатик

Ингредиенты: Сушеные грибы – 150 г, Картофель в мундире – 3 шт, Репчатый лук – 1 шт, Соленые огурцы -1 шт, Сметана – 100 г, Майонез 150 г. Способ приготовления: Грибы варим 0,5 часа в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем. Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.


     

Икра грибная из опят

Очень вкусная грибная икра из опят. Отличная начинка для пирожков и варенников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно. Ингредиенты: На 4 литра перекрученных грибов опят: 7 луковиц. 5 морковок. 1стакан растительного масла. Соль, перец черный молотый по вкусу. Cпособ приготовления. Моем грибы и ставим вариться. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25. Переодически снимаем пену.Затем грибы пропускаем через мясорубку.На 4 литра перекрученных грибов я почистил 7 луковиц среднего размера и 5 морковок.Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят. Лук нужно довести до состояния мягкости.Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, переодически помешивая.Затем выкладываем нашу грибную икру в стерелезованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания. Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.Икра грибная из опят готова. Приятного аппетита!

     

Куриные лукошки с грибами

Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре. Ингредиенты: Куриное мясо или фарш — 500 г Грибы (у меня вешенки) — 300 г Сыр твердый — 50 г Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л. Майонез или сметана — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль, перец, чеснок (по вкусу) Хлеб белый (черствый) — 1 ломт. Зелень (по вкусу) Лук репчатый — 2 шт Приправа (для курицы) Приготовление: Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!!!

     

Салат с курицей и консервированными грибами

Для приготовления вам потребуются: куриная грудка — 1 шт шампиньоны консервированные — 1 банка свежий огурец — 1 шт горошек консервированный — 1 банка кукуруза консервированная — 1 банка майонез сыр Способ приготовления: Курицу отварить, охладить, мелко порезать. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, смешать с курицей. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. Украсить тертым сыром.

     

Капуста тушеная с мясом и грибами

Для приготовления вам потребуются: свежая белокочанная капуста - 400 г квашенная капуста - 400 г луковица — 2 шт сушеные грибы (лучше белые) - 50 г сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) - 400 г бекон (грудинка) - 150 г копченые колбаски (охотничьи) - 150 г чернослив без косточек - 150 г сухое красное вино - 150 мл растительное масло (если бекон нежирный) - 2 ст. ложки тмин - 1 ч. ложка куркума - 1 ч. ложка сухой розмарин - 1 ч. ложка лавровый лист — 2-3 шт молотый перец - щепотка соль Способ приготовления: Замочить грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части. Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде. Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20. Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне. В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут. Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая. Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.

     

Итальянский салат с грибами

Ингредиенты для рецепта. Оливковое масло - шесть столовых ложек шампиньоны - четыреста грамм лимон - одна штука стебли сельдерея - восемь штук сладкий перец - две штуки тертый пармезан - сто грамм соль - на вкувс черный молотый перец - на вкус петрушка - на вкус Способ приготовления рецепта.  Прежде всего, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого салата. Следует отметить, что данный салат с грибами является очень популярным в итальянской кухне. Итак, первым делом, необходимо в большой сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем, следует тонко нарезать грибы и красиво их выложить на сковороду. Потом, немного посолим их и поперчим, будем обжаривать их до тех пор, пока грибы не пустят сок и он не выпарится. После этого, нам необходимо выжать сок из лимона. Теперь смешаем его вместе с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли, а также щипоткой перца. Далее, нам необходимо тонко нарезать перец и стебли сельдерея, после чего сложить их в блюдо для салата. Потом добавим грибы, сыр, нарезанную петрушку. Польем заправкой, при необходимости добавим еще немного соли и перца, перемешаем. Приятного вам аппетита!

     

Картофельно-грибная запеканка

Для приготовления : 500г картофеля, 0,75 стакана молока,5 ст.л. белого сухого вина, 300г шампиньонов,подосиновиков или лисичек,2 зубчика чеснока,по 2 ст.л. сливочного и растительного масла,соль,перец по вкусу Картофель очистить и тонко нарезать на кружочки. В сотейник налейте молоко,добавьте соль,перец,вино,картофель,доведите до кипения и варите 7 минут. Измельченный чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета,добавьте нарезанные грибы и обжарьте, помешивая 3 минуты. Картофель и грибы перемешайте и выложите в форму,смазанную сливочным маслом,запекайте 45 минут при температуре 210С      Шампиньоны с редисом по-китайски Ингредиенты. шампиньоны 300 г редис 300 г вино сухое светлое 20 мл сок лимонный 20 мл сахар 1-2 ч. л. соль по вкусу укроп растительное масло для жарки Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть. Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами. В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску. Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня. Подавать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2024
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика