ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г. говядины
2 луковицы,
2 ст. ложки раст. масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
1/2 стакана крепкого кофе,
1 ч. ложка соли,
50 г. сметаны,
2 помидора,
листья петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
помидорка - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль,
специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.Готово.
Приятного аппетита!
Рецепт куриного шашлыка
Шашлык – одно из самых любимых летних блюд. Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям.
НАДО:
400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса
Цедра 1 апельсина
50 г корня имбиря
1 упаковка томатов «черри»
2 болгарских перца
2 красные луковицы
Для соуса:
200 г йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
1 ст. л. сельдерея
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
2. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.
3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.
6. Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.
Кабаби
Кабаби это Люля-Кебаб по-грузински. Я их правда на сковороде готовила, но всё равно получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
500 г. баранины или телятины,
1/2 луковицы,
1 ч. л. сумака,
кинза или петрушка,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак.
Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить.Приятного аппетита!
Ребрышки свиные
Ингредиенты:
Свиные ребрышки,
Соус Барбекю,
Лук репчатый,
Мука,
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности.
Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета.
Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.
Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.
Шашлык в рукаве
Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык.
Ингредиенты. Мясo (у меня свинина) — 1 кг
Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
Приправа (для шашлыка) Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)
Приготовление.
Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком).Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Приятного аппетита.
Нежная отбивная в сырном кляре
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Свинная корейка - 200 г
Петрушка
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 2 ст. л
Сыр Пармезан - 30 г
Тимьян - 2 веточки
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Свинную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим.
2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем.
3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
4. Подаем, украсив тимьяном. Приятного всем аппетита!
Свиной рулет с перцем и грибами
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– свинина – 800 г
– шампиньоны – 8-10 штук
– болгарский перец – ½ крупного перца
– чеснок – 2-3 небольших зубчика
– зеленый лук – ½ пучка
– твердый сыр – 100 г
– горчица – 1-2 ст.л.
– растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое)
– майонез – 1 ст.л.
– вино сухое белое – 100 г
– соль, перец – по вкусу
Приготовление.
1) Свинину вымыть, обсушить. Теперь нам из куска свинины нужно получить прямоугольный пласт мяса. Для этого по центру куска делаем надрез так, чтобы до низа остался 1 см. А затем поворачиваем нож параллельно столу, режем влево и вправо, не доходя 1 см до каждого края.
2) Теперь раскрываем получившийся кусок, как книжку. У меня кусок мяса был толстым, поэтому я повторила тоже самое еще раз. Таким образом размер пласта еще увеличился. Затем отбиваем кусок мяса до тех пор, пока он не станет одинаковым по толщине.
3) Намазываем пласт горчицей. Я брала острую горчицу и деликатесную (в зернах). Солим и перчим по вкусу.
4) Шампиньоны вымываем, чистим и режем тонкими пластинками.
5) Болгарский перец режем небольшой соломкой.
6) Зеленый лук вымываем и режем мелкими колечками.
7) Сыр трем на крупной терке.
8) Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесноковыжималку.
9) Смешиваем все компоненты нашей начинки, солим и перчим.
10) Выкладываем начинку на пласт мяса и равномерно распределяем по нему. Край, к которому будете заворачивать рулет, оставляйте на 1-2 см свободным.
11) Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем толстой ниткой. Когда будете заворачивать начинку, сбоку поправляйте руками. Отправляем рулет в утятницу или глубокую форму для запекания.
12) Делаем соус. Для этого смешиваем вино, майонез и растительное масло, солим и перчим.
13) Поливаем рулет соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут. Периодически достаем рулет и поливаем его сверху образовавшимся соком.
14) В это время чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тимьян.
15) За полчаса до окончания готовки рулета в утятницу кладем картофель и запекаем вместе с мясом.
16) Достаем рулет из духовки, разрезаем и снимаем нитки. Режем, когда слегка остынет. Подаем вместе с запекавшимся картофелем.
Приятного аппетита!
Рулетики мясные к праздничному столу
Ингредиенты:
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Куриные рулетики с начинкой
Продукты.
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль.
Приготовление.
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины.Затем твердый сыр.Затем выкладываем консервированный перец.Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Курица в пиве
Продукты.
Куриное мясо 700гр
светлое пиво 250 мл
лук 2 шт
зелень
красный молот перец
соль
сушеный базилик 1 ч л
чеснок 3 зубчика.
Приготовление.
Мясо порезать небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить. Смешать в миске, посолить, залить пивом, добавить базилик, перемешать, оставить на 1 час при комнатной темпер. Лук порезать полукольцами, обжарить до золот цвета, добавить порезанную зелень, соль, перец. Мясо обжарить до корочки. В форму для запекания выложить лук, сверху кусочки курицы, залить пивным маринадом. Поставить в разогретую до 200град духовку на 30 мин. На гарнир отварной рис.
Печень с овощами
Ингредиенты
свиная печень — 500 г
яйца — 1-2 шт.
лук — 5 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
перец болгарский — 4 шт.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Тщательно моем печенку под проточной холодной водой. Очищаем ее от пленки и нарезаем средними кубиками. Теперь готовим маринад для печени. Для этого смешиваем яйца и крахмал, туда опускаем кусочки печени, аккуратно эту массу перемешиваем, посолим-поперчим, и оставляем на минут 30-40.
Тем временем подготавливаем овощи. Чистим овощи, крупно нарезаем и обжариваем лук и перец. При желании можно добавить немного (маленькую щепотку) сахара. Овощи не переживаем, для того, чтобы сохранить их естественный цвет.
Печень обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до зарумянивания.
Запомните: пережаривать печень нельзя. Чем дольше вы ее держите на огне, тем она становится жестче. Если вы любитель тушеного, можно чуть-чуть добавить воды и немного протушить (буквально 5-7 минут).
продукты. 1000 г шеи свинины
Маринад:
3 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки горчицы
куркума
перец
розмарин
петрушка
Сверху перед запеканием обмазать смесью, для этого смешать:
200 г сыра
200 г майонеза
4 зубчика чеснока
Выложить перед запеканием под мясо:
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
налить на противенрь 200 гр белого вина
Приготовление. Острым ножом сделать глубокие надрезы на куске свинины.Cвинину замариновать на ночь.
По рецепту маринад такой: три столовых ложки растительного масла, две ложки горчицы, перец ,куркума, розмарин и петрушка. Обмазать мясо этой смесью.
При желании можно добавить в маринад компоненты по своему вкусу.
2 измельченных или размятых зубчика чеснока и порезанный кольцами лук положить на противень, налить 200 гр белого вина, сверху выкладываем замаринованный целый кусок мяса.Натереть на терке сыр, добавить майонез, размятый или мелко порубленный чеснок - все это смешать и выложить поверх мяса.Запекать при 170 градусах , сверху прикрыть фольгой.Мясо запекать до готовности, у меня на это ушло примерно полтора часа
Когда мясо будет почти готово, снять фольгу и дождаться, пока сверху зарумянится.Еще теплое мясо можно посыпать нарезанной свежей петрушкой.Этот большой сочный кусок разрезать на ломтики, можно подавать с различными гарнирами, в зависимости от того, что вы любите .Приятного аппетита !
для теста
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки
- 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки
- 1 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды
для начинки
- фарш говяжий 1 кг
- яйцо
- лук репчатый
- соль, перец, специи
- зелёный горошек
для обмазки и обсыпки:
- яйцо + немного воды
- кунжут или молотые орешки
Приготовление.
Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:
Для теста:
200 гр сыра твердых сортов;
4 яйца.
Для фарша:
0,5 кг свинины;
0,5 кг говядины;
150 гр белого столового вина;
половинка красного салатного перца;
1/3 чайной ложки имбиря;
зелень, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!