Понедельник, 23.10.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

Кулинарные рецепты с фотографией- из Мяса

     

МЯСО ТУШЕНОЕ В КОФЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ : 500 г. говядины 2 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 ч. ложка соли, 50 г. сметаны, 2 помидора, листья петрушки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

     

Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты: В данном случае использовалось: Свинина (карбонат) - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.Готово. Приятного аппетита!

     

Рецепт куриного шашлыка

Шашлык – одно из самых любимых летних блюд. Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям. НАДО: 400 г филе курицы (грудки) 200 г соевого соуса Цедра 1 апельсина 50 г корня имбиря 1 упаковка томатов «черри» 2 болгарских перца 2 красные луковицы Для соуса: 200 г йогурта 1 зубчик чеснока 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.) 1 ст. л. сельдерея Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом. 2. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут. 3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами. 4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде. 5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно. 6. Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.

     

Кабаби

Кабаби это Люля-Кебаб по-грузински. Я их правда на сковороде готовила, но всё равно получилось очень вкусно. Ингредиенты: 500 г. баранины или телятины, 1/2 луковицы, 1 ч. л. сумака, кинза или петрушка, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить.Приятного аппетита!

     

Ребрышки свиные

Ингредиенты: Свиные ребрышки, Соус Барбекю, Лук репчатый, Мука, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности. Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить. Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.

     

Шашлык в рукаве

Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. Ингредиенты.   Мясo (у меня свинина) — 1 кг Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан. Приправа (для шашлыка) Лук репчатый (средние головки) Специи (соль, перец) Приготовление. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком).Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить. Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне) Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.) Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Приятного аппетита.

     

Нежная отбивная в сырном кляре

Ингредиенты: Соль - по вкусу Свинная корейка - 200 г Петрушка Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 60 мл Масло растительное - 2 ст. л Сыр Пармезан - 30 г Тимьян - 2 веточки Яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Свинную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим. 2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем. 3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 4. Подаем, украсив тимьяном. Приятного всем аппетита!

     

Свиной рулет с перцем и грибами

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей. Что же нам нужно для приготовления блюда: – свинина – 800 г – шампиньоны – 8-10 штук – болгарский перец – ½ крупного перца – чеснок – 2-3 небольших зубчика – зеленый лук – ½ пучка – твердый сыр – 100 г – горчица – 1-2 ст.л. – растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое) – майонез – 1 ст.л. – вино сухое белое – 100 г – соль, перец – по вкусу Приготовление. 1) Свинину вымыть, обсушить. Теперь нам из куска свинины нужно получить прямоугольный пласт мяса. Для этого по центру куска делаем надрез так, чтобы до низа остался 1 см. А затем поворачиваем нож параллельно столу, режем влево и вправо, не доходя 1 см до каждого края. 2) Теперь раскрываем получившийся кусок, как книжку. У меня кусок мяса был толстым, поэтому я повторила тоже самое еще раз. Таким образом размер пласта еще увеличился. Затем отбиваем кусок мяса до тех пор, пока он не станет одинаковым по толщине. 3) Намазываем пласт горчицей. Я брала острую горчицу и деликатесную (в зернах). Солим и перчим по вкусу. 4) Шампиньоны вымываем, чистим и режем тонкими пластинками. 5) Болгарский перец режем небольшой соломкой. 6) Зеленый лук вымываем и режем мелкими колечками. 7) Сыр трем на крупной терке. 8) Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесноковыжималку. 9) Смешиваем все компоненты нашей начинки, солим и перчим. 10) Выкладываем начинку на пласт мяса и равномерно распределяем по нему. Край, к которому будете заворачивать рулет, оставляйте на 1-2 см свободным. 11) Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем толстой ниткой. Когда будете заворачивать начинку, сбоку поправляйте руками. Отправляем рулет в утятницу или глубокую форму для запекания. 12) Делаем соус. Для этого смешиваем вино, майонез и растительное масло, солим и перчим. 13) Поливаем рулет соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут. Периодически достаем рулет и поливаем его сверху образовавшимся соком. 14) В это время чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тимьян. 15) За полчаса до окончания готовки рулета в утятницу кладем картофель и запекаем вместе с мясом. 16) Достаем рулет из духовки, разрезаем и снимаем нитки. Режем, когда слегка остынет. Подаем вместе с запекавшимся картофелем. Приятного аппетита!

     

Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты: -Свиное филе - 700 г -Грибы - 500 г -Лук репчатый - 2 шт -Яйцо куриное - 2 шт -Сыр твердый - 150 г -Сливки - 1 стакан -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

     

Куриные рулетики с начинкой

Продукты. 3 куриных грудки 100г ветчины 100г твердого сыра Консервированный перец Оливсковое масло Соль. Приготовление. Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины.Затем твердый сыр.Затем выкладываем консервированный перец.Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут. Приятного аппетита!


     

Курица в пиве

Продукты. Куриное мясо 700гр светлое пиво 250 мл лук 2 шт зелень красный молот перец соль сушеный базилик 1 ч л чеснок 3 зубчика. Приготовление. Мясо порезать небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить. Смешать в миске, посолить, залить пивом, добавить базилик, перемешать, оставить на 1 час при комнатной темпер. Лук порезать полукольцами, обжарить до золот цвета, добавить порезанную зелень, соль, перец. Мясо обжарить до корочки. В форму для запекания выложить лук, сверху кусочки курицы, залить пивным маринадом. Поставить в разогретую до 200град духовку на 30 мин. На гарнир отварной рис.



     

Печень с овощами

Ингредиенты свиная печень — 500 г яйца — 1-2 шт. лук — 5 шт. масло растительное — 5 ст.л. крахмал картофельный — 2-3 ст.л. перец болгарский — 4 шт. соль и перец по вкусу Способ приготовления Тщательно моем печенку под проточной холодной водой. Очищаем ее от пленки и нарезаем средними кубиками. Теперь готовим маринад для печени. Для этого смешиваем яйца и крахмал, туда опускаем кусочки печени, аккуратно эту массу перемешиваем, посолим-поперчим, и оставляем на минут 30-40. Тем временем подготавливаем овощи. Чистим овощи, крупно нарезаем и обжариваем лук и перец. При желании можно добавить немного (маленькую щепотку) сахара. Овощи не переживаем, для того, чтобы сохранить их естественный цвет. Печень обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до зарумянивания. Запомните: пережаривать печень нельзя. Чем дольше вы ее держите на огне, тем она становится жестче. Если вы любитель тушеного, можно чуть-чуть добавить воды и немного протушить (буквально 5-7 минут).

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА



     

Запеченная Шея

продукты. 1000 г шеи свинины Маринад: 3 столовых ложки растительного масла 2 столовые ложки горчицы куркума перец розмарин петрушка Сверху перед запеканием обмазать смесью, для этого смешать: 200 г сыра 200 г майонеза 4 зубчика чеснока Выложить перед запеканием под мясо: 2 зубчика чеснока 1 крупная луковица налить на противенрь 200 гр белого вина Приготовление. Острым ножом сделать глубокие надрезы на куске свинины.Cвинину замариновать на ночь. По рецепту маринад такой: три столовых ложки растительного масла, две ложки горчицы, перец ,куркума, розмарин и петрушка. Обмазать мясо этой смесью. При желании можно добавить в маринад компоненты по своему вкусу. 2 измельченных или размятых зубчика чеснока и порезанный кольцами лук положить на противень, налить 200 гр белого вина, сверху выкладываем замаринованный целый кусок мяса.Натереть на терке сыр, добавить майонез, размятый или мелко порубленный чеснок - все это смешать и выложить поверх мяса.Запекать при 170 градусах , сверху прикрыть фольгой.Мясо запекать до готовности, у меня на это ушло примерно полтора часа Когда мясо будет почти готово, снять фольгу и дождаться, пока сверху зарумянится.Еще теплое мясо можно посыпать нарезанной свежей петрушкой.Этот большой сочный кусок разрезать на ломтики, можно подавать с различными гарнирами, в зависимости от того, что вы любите .Приятного аппетита !

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Заливное мясо



     

Хлебные колобки с начинкой

для теста - 1,5 ч.л. дрожжей - 2 стакана пшеничной муки - 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки - 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки - 1 ст.л. порошка горчицы - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 250 мл воды для начинки - фарш говяжий 1 кг - яйцо - лук репчатый - соль, перец, специи - зелёный горошек для обмазки и обсыпки: - яйцо + немного воды - кунжут или молотые орешки Приготовление. Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Заливное мясо



     

Рулет из сыра с мясным фаршем

Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни. Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится: Для теста: 200 гр сыра твердых сортов; 4 яйца. Для фарша: 0,5 кг свинины; 0,5 кг говядины; 150 гр белого столового вина; половинка красного салатного перца; 1/3 чайной ложки имбиря; зелень, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем: Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Отбивная в картофельной корочке



     

Говяжья филейная вырезка

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета 3 шт., репчатый лук 1 головка, яйцо 1 шт., тертый сыр 100 г, соль, молотый перец, тертый имбирь 1/2 чайной ложки, топленое масло, зелень, соус хрен с уксусом.Приготовление:  1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю плен­ку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, развер­ните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или пе­ревяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немно­го воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, пери­одически поливая образовавшимся бульоном. 3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консер­вированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью. Приятного всем аппетита!


     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-Закусочные сырные трубочки с начинкой



Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика