Пятница, 18.08.2017, 17:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ


кулинарные рецепты с фотографиями-салаты из морепродуктов

     

Салат "Букет роз"

Ингредиенты: 1 филе сельди. 1 варёная морковь. 2 отварные картофелины. 3-4 отварных яйца. 1 маленькая луковичка. зелень. Приготовление: Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. На морковь идут натёртые яйца. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо. 1/3 молока. 1/3 воды. 2 ст.л. муки. 1/2 ч.л.раст.масла. соль. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. Начинка для блинчиков: 1 -2 отварные свеклы чеснок майонез Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки"). Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

     

Салат «Печень трески под шубой»

Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез. Приготовление: Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

     

Салат «Невод» - салат со скумбрией

Этот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена. Блюдо можно разнообразить, добавив ломтики солёных или маринованных огурчиков, они здесь будут очень кстати. Хрен можно брать и тот, что идёт с добавлением свеклы, то есть красного цвета — это не принципиально. Продукты. скумбрия копчёная 70 гр. картофель100 г. свёкла 120 гp. сметана 1 ст. л. соус хреновый 1 ч. л. перец чёрный молотый 1 гp. соль 1 гp. салат зелёный 10 гp. петрушка свежая 5 гp. Приготовление. Шаг 1 Предварительно отварить и остудить картофель и свёклу, приготовить сметану, хрен, зелень, перец чёрный, филе скумбрии, нарезанное небольшими ломтиками.Шаг 2 Овощи почистить и нарезать тонкими пластиками. Салат промыть, стряхнуть воду, срезать жесткий край.Шаг 3 На блюдо выложить листья салата, затем внахлест и чередуя, выложить ломтики картофеля и свёклы.Шаг 4 Сверху выложить ломтики копчёной скумбрии. Приготовить заправку, соединив сметану, хрен, соль, молотый чёрный перец.Шаг 5 Поверх салата относительно равномерно выложить заправку. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки.

     

Салат "Вкусный"

Продукты. свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез •Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков. •Салат выкладывается слоями: Приготовление. 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом •Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. •Салат готов! Можно его немного украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

     

Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»

Продукты. 200 г майонеза 80 г сливочного масла 5-6 яиц вареных 1 луковица небольшая 1 банка рыбной консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось) 1 яблоко 4 ст.л. сухого риса 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л. сахара Приготовление. Отварить рис до готовности, дать остыть. В отдельную емкость слить масло с консервы, добавить половину майонеза, сок лимона, сахар, тщательно перемешать. Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата, мелко нарезать лук, очистить и на терке потереть яблоко, размять рыбу вилкой и перемешать с нарезанным луком. Сливочное масло заранее подморозить. Выложить салат на плоское блюдо слоями: желтки, половина рыбы, рис, майонез (не соус), яблоко, оставшаяся рыба, перемешанная с луком. Сверху потереть на терке сливочное масло, залить салат соусом (майонез с рыбным маслом), начав с центра и постепенно доходя до краев, выложить сверху нарезанные белки. Перед подачей салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» охладить в течение минимум 2-х часов.

     

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, но какой ? Вы хоть раз пробовали салат с обжаренными палочками. Это что то. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление. Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

     

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами

500 г креветок 2 яйца вареных 1 авокадо 1 вареный картофель 1 вареная морковь 1/2 стакана воды 2 ч.л. желатина сметана майонез лимон зелень Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить. Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть. Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать. Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы. Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать. Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл. Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.


     

Салат «Нежность»

Потребуется: Крабовое мясо (или палочки) — 200гр, яйца вареные — 6 шт, морковь вареная большая — 1 шт, сыр — 70 гр, майонез или сметана. Приготовление. Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).Отделить белки от желтков.Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


     

Салат "Нежное облачко"

Салат слоеный,легкий в приготовлении,из доступных продуктов. Продукты. 2 больших пачки крабового мяса(палочек) 2-4 помидора 4 яйца кусочек сыра маленький пакет низкокалорийного майонеза(можно заправить несладким йогуртом,домашним майонезом) 1-2 зубка чеснока зелень для украшения. Приготовление. Крабовое мясо-должно быть вкусным-от него зависит весь вкус и аромат салата! 1 слой-мелко порезанное крабовое мясо+сетка из майонеза. Из 2-х помидоров тонко снимите непрерывную"стружку"-пойдет на украшение нашего салата. 2 слой -мелко порезанные помидоры, и измельченный чеснок.3 слой-яйца порезанные кубиками+сетка из майонеза.4 слой -натертый на мелкой терке сыр,хорошо если он чуть подсохший,тогда салат будет еще воздушней.Из помидорной кожуры свернуть розочки.Вот и все - салат готов. Приятного аппетита.


     

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: Креветки - 500 гр Кукуруза консервированная - 1/2 банки Сыр твердых сортов -100 г Семга слабо-соленая - 75 гр Красная икра - 50 гр Кальмары - 700 гр Яйца - 3 шт Чеснок - 1 шт Майонез/сметана - 50/50. Способ приготовления. Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой. Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Переложите в любую удобную для вас посуду, посолить и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить. Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Новогодний мусс из манго



     

Салат-"Новогодний Дракончик"

Ингредиенты: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 2-3 маленьких отварных картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился. Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета. Рецепт: Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться . В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом. 5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза. 6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2013 году

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Селедочка маринованная пряная с лимонным соком



     

Салат - торт из крекеров

Ингредиенты: ~250 гр. соленых круглых крекеров, 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Рецепт приготовления: Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Паровые гречневые тефтели



     

Рыбный торт — салат с крекерами

Ингредиенты: 200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких), 1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 — вареных яйца, 150 г — твердого сыра, 1 зуб. — чеснока, майонез. Приготовление: Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.); 2 слой — яичная начинка 3 слой — крекеры 4 слой — рыбная начинка 5 слой — крекеры; 6 слой — сырная начинка 7 слой — крекеры. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ). Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-Яичные маффины с майонезом



     

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Для приготовления вам потребуются: шпроты (в масле) — 1 банка.  яйцо (вкрутую) — 4 шт. морковь (вареная) — 2 шт. репчатый лук — 2 головки.  зеленый лук (стебли) — 3-4 шт. майонез — 200г.  зелень укропа — по вкусу. Способ приготовления: Все составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).

     

Праздничный салат из морепродуктов

Стоит приготовить вот такой салат с морепродуктами, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких! Для приготовления салата из морепродуктов понадобится: • 500 г. свежих кальмаров; • 500 г. неочищенных креветок; • 1 свежий огурец; • 1 перчик болгарский; • 30 грамм кедровых орешков; • 1 ст. л. тертого сыра "Пармезан"; • немного лимонного сока и майонез. Рецепт салата из морепродуктов: Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой. Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком. Огурец мелко нашинковать. Перчик почистить и порезать соломкой. Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки. Салат из морепродуктов посыпать сыром и заправить майонезом. Салатик получится вкусненьким и очень нежным. Перед тем, как кушать, лучше дать салату из морепродуктов немного настояться (минимум 30 минут).
Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика