Воскресенье, 25.06.2017, 15:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

кулинарные рецепты с фотографиями-Выпечка не сладкая



     

Вкусная пицца за 10 минут!

Ингредиенты для теста: 1 яйцо 5 ложек муки 2 ложки сметаны 2 ложки майонеза (а можно и сметаны) чуть-чуть посолить Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое). 2. Выливаем в сковороду. 3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой 4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. 5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр. 6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится — значит готова! Приятного аппетита!

     

Чебуреки

Ингредиенты: 200 гр. хорошего творога (без крупинок), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. муки, 1 яйцо, соль, 1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком, Фарш: телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере) 1 средняя луковичка, пол стакан кефира зелень (петрушка,укроп) соль,перец,специи по вкусу Приготовление: Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки). Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

     

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

Для Крымских чебуреков потребуется (примерно на 12 чебуреков) - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3ст стакана растительного масла, - 3/4стакана воды, - 0,5ч.л.соли - фарш - как я уже писала, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1кг. Рецепт приготовления "Крымских чебуреков" 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья". 4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и "Крымские чебуреки" готовы!

     

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури очень вкусные, очень быстро и легко их готовить. Для них нужен молодой имеретинский сыр, если нет то сойдет и брынза или сулугуни. выберайте только по вкусу есть слабосоленый и сильно соленый. Тесто. 500 мл же жирнного кефира и сметана 50/50) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты (1 пакетик разрыхлителя) 3 стакана муки приблизительно (1 стакан=250 мл) Начинка. 600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза, сулугуни) 1 яйцо 2-3 столовые ложки сливочного масла если сыр не жирный. 30 г сливочного масла для обмазки хачапури Приготовление.  В кефирчик всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30. Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте. Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее. Разогреваем свою любимую сковородку и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув - обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла. Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки. Приятного аппетита!

     

Любимые пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан – кефир (теплый) 1 ст.л. – сахар 1 ст.л. – дрожжи сухие 3 ст.л. – растит. масло 2-2,5 стакана – мука щепотка соли Для начинки: 100 г – рис 2 шт – яйца 1 ст.л. – сливочное масло соль Приготовление. теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто. Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

     

Ленивые чебуреки

Если Вы хотите чебуреков ,а возиться нет времени.То Вы можете приготовить вот такие ленивые чебуреки.Поверьте!!!!!!они получаются очень вкусными Продукты. Лаваш Фарш с луком и специями вода или молоко Приготовление. Лаваш разрезать на небольшие части.В Фарш добавить воду или молоко,что бы он был жидковат.Одну сторону лаваша смазать фаршем,накрыть другой стороной .Немного придавить лаваш рукой. Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.И вот получаются хрустящие чебуреки.Приятного аппетита.

     

Закусочный пирог

Ингредиенты: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран Приготовление: Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут. Приятного аппетита!

     

Ампанада - почти беляши

Ингредиенты: мука - 600г соль - 1ст л сливочное масло - 100г вода - 90мл яйца - 5шт говядина - 300г лук репчатый - 1 - 2шт чеснок - 1 зубчик паприка - 1ст л маслины б/к - 100г изюм темный б/к - 100г черный перец - по вкусу растительное масло - 500 - 600г Этапы приготовления: 1. Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. 2. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90мл воды, соли, черного перца и оставшегося яйца замесить мягкое тесто. 3. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час. 4. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. 5. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок, до прозрачности лука. 6. Маслины нарезать на четыре части. 7. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая. 8. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще пять минут. Положить нарезанные маслины и обжарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить. 9. Яйца мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать. 10. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края. 11. Разогреть растительное масло и обжарить изделия до золотистого цвета. Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

     

Ленивые хачапури!!!

Очень быстро и просто. Хоть завтрак, хоть ужин. Минимум затрат и времени и вкусная выпечка на столе. Рецепт простой, так что не получиться у Вас не должно. Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль перец масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон.

     

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.Маргарин растопить и залить капусту. Взбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться. Приятного аппетита!!!

     

Ленивые Пирожки

Да это так и есть.Замешал поставил в холодильник тесто на 2 часа и лепим и жарим. Вкусно. Это тесто идёт также для пирогов и пиццы. Очень хорошо лепится . Мягкое, эластичное и к рукам не прилипает. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. ( маленький пакетик СафМомент) Приготовление. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

     

"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты: - 4 ст. муки (по 250 мл); - 1,3 ст. воды (320 мл); - 1 ст.л. водки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. растительного масла; - 0,5 ч. л. соли. Начинка: - 600 г мяса; - 250 г лука - 0,5 стакана воды; - 2 ст. л. сметаны; - соль, перец. 1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения. 2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. 3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа. 4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. 6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.


     

Пицца с грибами и курицей

Тесто для 1-й пиццы: 200 г муки, 7 г дрожжей для пиццы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложечка соли, 150 мл теплой водички.Приготовление. Замесим тесто и отложим в сторону. Примемся готовить начинку. Возьмем куриную грудку, 60 г томатной пасты, 150 г сыра, 150 г свежих шампиньонов, сушеный орегано, перец, соль, немного карри. Куриную грудку порежем, сложим в тарелку и поставим в микроволновку на несколько минут. Шампиньоны порежем на пластины. Сыр натрем на терке крупно. Духовку ставим на разогрев до 180 С. Раскатаем тесто тонко. Перенесем его на решетку, застеленную пергаментом. К томатной пасте добавим 2 чайные ложечки орегано и немножко теплой воды. Перемешаем и равномерно нанесем на тесто. Далее выложим куриную грудку, шампиньоны, тонкие ломтики и приправы. Сверху - сыр. Отправим в духовку запекаться приблизительно на 10 минут, в общем, до готовности. Готовность определяется расплавленным сыром и легкой румяной корочкой. А еще помещение наполняется чудесным ароматом! Приятного аппетита!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Салат с грибами "Три цветка"



     

Быстрые овсяные пирожки

Вам потребуется: 250 г творога 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара без верха 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 3 ст. овсянки! Приготовление: 1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать перемолотую овсянку и замесить мягкое липковатое тесто. 2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. 3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5-0,7 см. 4. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле. На заметку! Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Поскольку крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Запекаем воздушный йогурт!



     

Пирожки из картофельного теста с грибами

Нужно: 5 крупных картофелин белок от одного сырого яйца 2 столовых ложки муки Для начинки 150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов Чайная ложка сливочного масла небольшая луковица желток яйца для смазки Приготовление. Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить. Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень. Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Заливное мясо



     

Домашний хлеб в духовке

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится. 2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит чуть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его). 3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250. 4. ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться. 5. параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой. 6.выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого. 7. к этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней. 8. достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем. 9. накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250. 10. в течении 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой. 11. выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания. Очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов, в тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Малайзийские сатеи



Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика