Пятница, 18.08.2017, 17:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

Интересные кулинарные рецепты с фото

     

Духовые чебуреки!

Ингредиенты: Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: Фарш Лук Соль Специи Для смазки чебуреков яйцо сыр зелень Способ приготовления: Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Приятного аппетита!

     

Грибочки из яиц

Нам потребуется: 1. вареные яйца. 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается). 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения. Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.Наши грибочки готовы.

     

Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты: Тесто: - 200 гр 9% творога - 1 яйцо - 85 гр. размягченного сливочного масла - 1 ст. ложка сахара - 1/4 ч. ложки соли - 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста - 150 гр. муки Начинка: - 2 крупных яблока - щепотка изюма (по желанию) - 1 ст. ложка сливочного масла - 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) - ванилин или корица по вкусу Приготовление: В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. Выпекать пирожки до золотистого цвета. Приятного аппетита!

     

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Ингредиенты: -кабачки цуккини – 400 г - сыр твёрдый тертый – 50 г - яйца – 3 шт - перец сладкий красный – 150г (1 шт) - реачатый лук – 150 г (1 луковица) - мука – 4 ст. ложки - петрушка рубленая – 2 ст. ложки - масло для жарки. Приготовление: Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень. Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.Кабачки натираем на терку.Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

     

Быстрые маринованные огурчики

Ну, что? Вы уже хотите вкусных огурцов. Тогда знакомьтесь с с рецептом  быстрые маринованные огурчики. Рецепт очень хороший. Продукты. 300- 350 грамм свежих огурцов половинка перчика чили 2 чайные ложки меда 1,5-2 чайные ложки уксуса 0,5 чайные ложки соли 1 столовую ложку укропа рубленого зеленый лук черный перец Приготовление: Огурец разрезать на четыре части вдоль или же кружочками. Соединить мед с уксусом и тщательно размешать. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек. Поставить в холодильник на 20 минут. Пробуем!

     

Закусочный торт с корейской морковкой

Ну что же, такой закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на повседневку. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко. Украсить такой торт можно по любому, как Вам нравится. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Лук - 1 шт. Молоко - 80 мл. Мука - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Морковь по-корейски - 300 г. Майонез - 300 г. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Зеленый лук - пучок. Способ приготовления. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.

     

Супер-влажный шоколадный пирог

Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Приготвление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

     

Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему

Такие чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему, ни чем не хуже , чем с мясной начинкой, особенно для любителей картошечки. Ингредиенты Для теста: Кефир – 300 гр. Сметана – 2 стол. ложки Сливочное масло (растопленное) – 100 гр. Яйца – 2 шт. Соль – ½ чайная ложка Мука – 800-900 гр. Начинка: Картофель – 1 кг Сливочное масло — кусочек (по желанию) Твёрдый сыр – 100-150 гр. Укроп – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Приготовление.  Сначала, нужно приготовить начинку. Для этого чищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду и обсушиваем. Затем картофель разминаем и, пока он не остыл, прямо в горячий насыпаем натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль, перец. Как выше было указано, можно и масла добавить кусочек по вкусу... Следующим шагом, нужно замесить густое тесто. Далее отрезаем кусочки весом около 40-50 грамм, раскатываем и выкладываем начинку, тщательно защипывая. И в завершение, обжариваем на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Вот теперь наши чебуреки с картошкой и сыром готовы!

     

Быстрые мясные оладьи

Ингредиенты: Кефир — 1 литр Яйца куриные — 2 шт Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - по вкусу Фарш мясной — 400 гр Приготовление. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.

     

Остро-сладкие ребрышки

Ингредиенты: 1,8кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребра в каждой 125мл.соуса чили 125мл.соуса хойсин 60г.коричневого сахара 1ч.л.молотого душистого перца 1ч.л.соуса «Табаско» 4спелых персика среднего размера, каждый разрезанный пополам и вынуть косточки 2ст.л.персикового джема Приготовление: Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на тарелку. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон 5 минут, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

     

Картофель эскалоп

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной. Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

     

Творожный десерт «Домик»

Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см. Приятного аппетита!

     

Котлеты из куриного мяса

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец — по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

     

Ленивые голубцы

Состав: 500 г фарша свино-говяжьего, 1 яйцо, 300 г капусты, 2 крупные луковицы, 100 г риса. соль. перец, 1,5 ст.л. томатной пасты Способ приготовления: Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.

     

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр. Мука пшеничная в/с – 350 гр Яйца куриные – 2-3 шт. Соль – щепотка Картофель – 450 гр. Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка Кунжут или тмин. Приготовление слоеного печенья из картофеля: Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим. Готовый картофель потолочь в пюре и остудить при комнатной температуре.Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек. В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

     

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой

Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г слив. масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг картофеля - кусочек сливочного масла (по желанию) - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль - перец Приготовление. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья... Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

     

Быстрый шоколадный торт

Этот шоколадный торт , готовится действительно очень быстро. Получается с насыщенным вкусом шоколада . Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.

     

Картофельные котлеты

Для приготовления картофельных котлет необходимо: Картофель – 10 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.ложки Перец черный Соль Панировочные сухари Масло подсолнечное Приготовление.  Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок. В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус): Для приготовления соуса потребуется: Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг Масло подсолнечное Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст. ложка Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка Перец черный Соль Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле. В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный. Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

Блины на манке

Сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость. Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты: — 2 стакана молока — 2 стакана воды — 4 яйца — 3 ст.л. сахара — 5 ст.л. растительного масла — 5 ст.л. манки — мука (сколько возьмет) — соль на кончике ножа — растительное масло для жарки блинов Молоко смешиваем с водой, немного солим.Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).Добавляем яйца.Всыпаем манку. Добавляем растительное масло.Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла. Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.Приятного аппетита!


     

Рецепт приготовления домашнего сыра

Ингредиенты: 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Пр
Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика