Воскресенье, 25.06.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

простые рецепты

     

Гречаники "Два в Одном"

Продукты: Фарш говядина и свинина (50/50) 250 г. Лук репчатый 1 головка. Отваренная гречка 250 г. Белая черствая булочка 1 штука. Молоко 80 г. Яйцо 1 штука. Соль. Перец молотый черный. Растительное масло для жарки. Приготовление: Булочку раскрошить и залить горячим молоком. Дать намокнуть и тщательно растереть ложкой. Смешать мясной фарш с отваренной охлажденной гречкой, добавить тертую на терке луковицу и замоченную булочку. Вмешать в фарш яйцо, соль и перец. Мокрыми руками сформовать маленькие круглые котлетки.Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

     

Домашний плавленый сыр

На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят идеально. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ты будешь на 100 % уверена в его натуральности. Чтобы приготовить порцию сыра, которой хватит на неделю, возьми 500 г нежирного творога и разотри его с половиной чайной ложки соды. Посоли по вкусу, хорошо перемешай и оставь на час-полтора при комнатной температуре. Затем добавь 100 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Если хочешь сырок с добавками, приправь измельченным укропом, чесночным порошком или молотой паприкой. Вновь тщательно разотри и поставь на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелей в емкость и сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов!

     

Вареники с вишней

Для теста: 1 яйцо 3\4 ст. воды 3ст. муки Начинка: 500гр. вишни без косточек сахар 1-2 ст.л. крахмала Приготовление: Замесить тесто,оно получается довольно плотным,оставить на 15 мин.,в вишню добавить сахар и крахмал. Вареники лепить очень плотно прижимая края. Вареники подать ,посыпав их сахаром ,или сахарной пудрой.

     

Мандариновый торт из мюсли

Ингредиенты: Мюсли с фруктами 200 г сахар 175 г) сливочное масло 125 г желатин 16 г мандарины 350 г йогурт 300 г сливочный сыр 200 г творог 250 г лимонный сок 3 ст.л. сливки 200 мл мандарин 4 шт. апельсиновый конфитюр 4 ст.л. Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить. К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли. Приятного аппетита!

     

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ

Продукты. Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. Приготовление. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут. 2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи. Остудить+майонез. Приятного аппетита!

     

Фаршированные кабачки

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу. Приготовление. Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

     

Куриный рулет

Такой куриный рулет очень хорошо идёт на праздничный стол в качестве нарезки. Готовится совершенно просто и с доступными для всех ингредиентами. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. и ещё 1 для смазывания Плавленые сырки – 3 шт. Майонез – 200 гр. Куриный фарш – 0,5 кг. Луковицы – 2 шт. Растительное масло. Соль. Приготовление: Плавленые сырки необходимо потереть через тёрку, добавляем майонез и вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Берём противень и застилаем пергаментом, а затем смазываем растительным маслом. Выливаем готовую массу на противень и ставим в, разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем около 15 мин. Далее измельчаем лук и обжариваем на сковороде. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, подсолив по вкусу. Выкладываем начинку на, немного остывший, корж и сворачиваем в рулет, смазав взбитым яйцом. Выпекаем около 25 минут на среднем огне. Наш куриный рулет готов! Теперь осталось подать его к столу и оценить простоту и вкус самого блюда!

     

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из скумбрии относится к английской кухне. Готовится он очень быстро. На 4 порции необходимо взять: 1 скумбрию горячего копчения, молотый черный перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, несколько веточек зелени укропа и петрушки.Приготовление. Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими кусочками - весьма необычно и вкусно!

     

Салат из моркови и редьки

Продукты. морковь свежая средняя 2 шт. редька "дайкон" 100 гр. чеснок 4-5 зубчиков лук репчатый небольшой 1 шт. майонез 50 гр. сметана 50 гр. соль петрушка перец черный по вкусу.Приготовление.  Шаг 1 Для приготовления салата понадобятся очищенные, вымытые свежие овощи и зелень петрушки.Шаг 2 Лук тонко нарезать и обжарить (для уменьшения горечи) в масле. Шаг 3 Морковь, редьку натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Шаг 4 Добавить обжаренный в растительном масле лук. Посолить, поперчить. Шаг 5 Заправить сметаной. Перемешать. И выложить в произвольной форме. Шаг 6 Сверху обмазать майонезом и украсить по своему желанию. Подавать салат к мясному блюду. Приятного аппетита!

     

Пицца из макарон , а почему бы и нет?

Основа: Спагетти готовые- 200 гр яйцо-3 шт Сыр твердый тертый-50 гр Начинка: Колбаса или любая ветчина( у меня 150 гр) Сыр твердый-100 гр Кетчуп -1 ст.л Рецепт приготовления Пицца из макарон , а почему бы и нет? Для основы все смешать и выложить в форму для пиццы.Форму предварительно смазать маргарином.Немного выдавить кетчупа.Выложить колбасу или ветчину.Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180* на 7-10 минут.Сыр должен расплавится и яйцо в основе схватится.Быстро и вкусно.

     

Подсолнухи из картофельного пюре

Продукты. 1 яйцо+2 желтка 2 ст.л сливочного масла 200 г грибов 1,2 кг картофеля 1 большая морковь 1 головка репчатого лука 4 листа зеленого салата 2 ч. л муки растительное масло перец черный молотый, соль Для приготовления закуски можно использовать самую разную начинку:рыбную,мясную,овощную,в любом случае она должна быть предварительно приготовлена Приготовление. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито,или истолочь,приготовить пюре 2 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин.Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой. Таким же способом,смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

     

РАХАТ-ЛУКУМ

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ Ингредиенты: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры. Приготовление.  Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

     

Мясной «хлеб»

Вкуснейший мясной»хлеб» альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный «хлеб» хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите! Общее время готовки – 1 час 15 минут Активное время готовки – 15 минут Фарш из индейки — 800 г. Яйца — 5 шт. Репчатый лук — 3 шт. Хлебные крошки — 100 г. Петрушка — 1 пучок. Манная крупа — 30 г. Растительное масло — 1. ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Приготовление: Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле,посыпав сахаром. Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать. 4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша.Сверху положить яйца. Закрыть остальным фаршем. Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится.

     

Рецепт идеальных сырников

Нам нужно: Творог (ТОЛЬКО! 5% (если делаете сами - смотрите на жирность, она не должна быть высокой в молоке)- 600 г.. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально). мука - 2 ст.л. Приготовление. Все смешать.Мокрыми руками скатать шарики.Обваливаем в муке.На раскаленную сковороду - на средний огонь.Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть,накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.


     

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт, - Морковь — 1 шт, - Лук репчатый — 1 шт, - Рис — 6 ст. л., - Соль (по вкусу), - Масло растительное, - Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.


     

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ

Картофель, запеченный в куриных шкурках Скажем так – бюджетный вариант жареной курицы с картошкой… Ингредиенты На 2-3 порции: куриные шкурки – 5-6 шт. картофель – 4-5 шт. лук репчатый – 1 головка сметана – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. соль, перец. Как приготовить картофель, запеченный в куриных шкурках Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо:И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель:Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу:Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля:Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Свиной шашлык на сковороде гриль



     

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ !

СОСТАВ : На 1 кг - любой печени : сало свиное - 400-500 гр Лук пепчатый - 1 кр. головка чесночок - по вкусу яйца - 3 шт мука - 1 стакан картофель -2-3 шт соль, перец - по вкусу зелень - при желании. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Закусочный форшмак



     

«Куриный рулет с макаронами»

Продукты. куриное филе (фарш) — 500 гр. макароны длинные — 100 гр. сливочное масло — 50 гр. сливки — 6 ст. л. манка — 2 ст. л. яйца — 1 шт чеснок — 2 зубчика крахмал — 1 ст. л. куркума — 1 ч. л. зелень соль перец Приготовление. Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом, чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки (я сливки заменила сметаной).Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой. Уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.Фольгу, смазать подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша.Фарш присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде. Завенуть рулет потуже в фольгу.Запекать в разогретой духовке при 200°C до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги.Приятного аппетита!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Запеченная Шея



     

Воздушные сырные шарики

Ингредиенты : белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Способ приготовления : Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Ромовая баба "Зимний дворец"



Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
Архив записей
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2017
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика