Для приготовления салата
"Колеса любви" Вам понадобится: куриная грудка – 1 шт; лук ялтинский
– ½ головки; редис – 3 шт; зеленое яблоко – ½ яблока; маслины без косточек –
2-3 шт (по вкусу); консервированный ананас кольцами; зелень укропа и петрушки;
листья салата; майонез, соль, перец по вкусу. Способ приготовления салата
"Колеса любви". Отвариваем
куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче. Редиску
натираем на терке. Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком. Яблоки мелко
нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть
листьев салата оставляем для украшения. Затем добавляем майонез по вкусу и
тщательно перемешиваем. Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую
формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё
одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник. Салат "Колеса любви" готов!
На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят идеально. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ты будешь на 100 % уверена в его натуральности. Чтобы приготовить порцию сыра, которой хватит на неделю, возьми 500 г нежирного творога и разотри его с половиной чайной ложки соды. Посоли по вкусу, хорошо перемешай и оставь на час-полтора при комнатной температуре. Затем добавь 100 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Если хочешь сырок с добавками, приправь измельченным укропом, чесночным порошком или молотой паприкой. Вновь тщательно разотри и поставь на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелей в емкость и сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов!
Продукты: Фарш говядина и свинина (50/50) 250 г. Лук репчатый 1 головка. Отваренная гречка 250 г. Белая черствая булочка 1 штука. Молоко 80 г. Яйцо 1 штука. Соль. Перец молотый черный. Растительное масло для жарки. Приготовление: Булочку раскрошить и залить горячим молоком. Дать намокнуть и тщательно растереть ложкой. Смешать мясной фарш с отваренной охлажденной гречкой, добавить тертую на терке луковицу и замоченную булочку. Вмешать в фарш яйцо, соль и перец. Мокрыми руками сформовать маленькие круглые котлетки.Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.