Домашний
плавленый сыр
На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят
идеально. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ты
будешь на 100 % уверена в его натуральности. Чтобы приготовить порцию сыра,
которой хватит на неделю, возьми 500 г нежирного творога и разотри его с
половиной чайной ложки соды. Посоли по вкусу, хорошо перемешай и оставь на
час-полтора при комнатной температуре. Затем добавь 100 г размягченного
сливочного масла и 1 яйцо. Если хочешь сырок с добавками, приправь измельченным
укропом, чесночным порошком или молотой паприкой. Вновь тщательно разотри и
поставь на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного
расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелей в емкость и
сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов!
|