RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Суббота, 04.05.2024, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ

Главная » Файлы » Мои файлы

рецептом приготовления плова
22.09.2013, 15:21

Турция, красивая интересная страна. Турция – это не только туристический центр, а и промышленная, транспортная индустрия. Страна с богатым историческим прошлым, своими традициями, добродушными людьми. Блог «о Турции» предназначен, для активных читателей и не только. На блоге регулярно появляются занятные истории, новости о Турции.  http://a-turk.ru/ 

Хочу поделиться рецептом приготовления плова!
Плов готовят разный! У каждого народа и у каждой хозяйки свой рецепт. 
По этому рецепту я первый раз приготовила на Голубых озерах в летнем ресторане на открытом огне в казане. Такого вкусного плова, я не ела еще никогда!
С тех пор ушло много лет, а плов с каждым разом все лучше!
http://a-turk.ru/ Берем толстостенную посуду. Это может быть сотейник или кастрюля с толстым дном и стенками. Наливаем 300 грамм растительного рафинированного масла и ставим на огонь греться. В горячее масло насыпаем нашинкованный кубиком лук. Тоже 300 грамм. Помешиваем до тех пор, пока лук начинает румяниться. Затем добавляем мясо. 
Самое вкусное мясо, баранина, но можно и не жирную свинину (ошеек). Говядина или оленина тоже подойдут. Можно даже с курицы или индюшки. 
Добавили 1 кг мяса, нарезанного не большими порционными кусочками, и помешиваем, обжаривая. Пока мясо готовится, подготавливаем 1 кг морковки. Ее нужно нарезать брусочками толщиной как картофель фри в Макдональдсе, и добавляем к мясу, перемешивая.
Следующий ингредиент – это рис! Выбор риса очень важен! Я беру либо пропаренный желтый рис, либо круглый «Люкс». 1кг риса промываем холодной! Никакой горячей воды!!! Рис моем до тех пор, пока вода не будет прозрачной.


Разводим питьевую воду с солью по вкусу. 
Лук, мясо и морковь, последний раз помешав, разравниваем и наверх укладываем промытый рис. Воду с солью нужно вылить так чтоб морковка не всплыла через слой риса. Толщина воды над рисом 1.5-2 см.
Накрываем и ждем, пока закипит. Добавляем специи для плова. Специи можно купить в магазине. Одного пакетика будет достаточно. Но можно и на рынке в восточных мужчин специально для плова.
совет получил здесь Щепотку зэры нужно положить между ладоней и растереть, а затем добавлять в плов. Можно добавить сушеный барбарис. Если любите чеснок, то пару крупных головок очистив, предварительно от первой шелухи и помыв, так и втыкаем целыми в рис. 
Смотрим на время и отсчитываем 20 минут с момента как плов закипел. Все 20 минут крышку категорически открывать нельзя! Через 20 минут выключаем нагрев, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Берем длинную лопатку и перемешиваем все с дна, формируя горку, предварительно вынув чеснок на тарелочку и накрыв крышкой ставим еще на 15 минут настаиваться.
Через 15 минут можем наслаждаться вкуснятиной и божественным ароматом. Ну и приглашать друзей!

Категория: Мои файлы | Добавил: MIKHAIL555
Просмотров: 504 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Заказать реферат

Заработок на партнерских программах
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
[04.08.2013][разное]
Oбмeн элeктpoнныx дeнeг (1)
[05.08.2013][разное]
работкин.рф (1)
[05.08.2013][разное]
spb.работкин.рф (0)
.
Copyright MyCorp © 2024
кулинарные рецепты с фото здоровое питание рецепты салатов и закусок

Кулинарные рецепты с фото.Готовим дома. Коллекция лучших кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению Яндекс.Метрика