Турция, красивая интересная
страна. Турция – это не только туристический центр, а и промышленная,
транспортная индустрия. Страна с богатым историческим прошлым, своими
традициями, добродушными людьми. Блог «о Турции» предназначен, для активных
читателей и не только. На блоге регулярно появляются занятные истории, новости
о Турции. http://a-turk.ru/ Хочу поделиться
рецептом приготовления плова!
Плов готовят разный! У каждого народа и у каждой
хозяйки свой рецепт.
По этому рецепту я первый раз приготовила на
Голубых озерах в летнем ресторане на открытом огне в казане. Такого вкусного
плова, я не ела еще никогда!
С тех пор ушло много лет, а плов с каждым разом
все лучше! http://a-turk.ru/
Берем толстостенную посуду. Это может быть сотейник
или кастрюля с толстым дном и стенками. Наливаем 300 грамм растительного
рафинированного масла и ставим на огонь греться. В горячее масло насыпаем
нашинкованный кубиком лук. Тоже 300 грамм. Помешиваем до тех пор, пока лук
начинает румяниться. Затем добавляем мясо.
Самое вкусное мясо, баранина, но можно и не жирную
свинину (ошеек). Говядина или оленина тоже подойдут. Можно даже с курицы или
индюшки.
Добавили 1 кг мяса, нарезанного не большими
порционными кусочками, и помешиваем, обжаривая. Пока мясо готовится,
подготавливаем 1 кг морковки. Ее нужно нарезать брусочками толщиной как
картофель фри в Макдональдсе, и добавляем к мясу, перемешивая.
Следующий ингредиент – это рис! Выбор риса очень
важен! Я беру либо пропаренный желтый рис, либо круглый «Люкс». 1кг риса
промываем холодной! Никакой горячей воды!!! Рис моем до тех пор, пока вода не
будет прозрачной.
Разводим питьевую воду с солью по вкусу.
Лук, мясо и морковь, последний раз помешав,
разравниваем и наверх укладываем промытый рис. Воду с солью нужно вылить так
чтоб морковка не всплыла через слой риса. Толщина воды над рисом 1.5-2 см.
Накрываем и ждем, пока закипит. Добавляем специи
для плова. Специи можно купить в магазине. Одного пакетика будет достаточно. Но
можно и на рынке в восточных мужчин специально для плова. совет получил здесь
Щепотку зэры нужно положить между ладоней и
растереть, а затем добавлять в плов. Можно добавить сушеный барбарис. Если
любите чеснок, то пару крупных головок очистив, предварительно от первой шелухи
и помыв, так и втыкаем целыми в рис.
Смотрим на время и отсчитываем 20 минут с момента
как плов закипел. Все 20 минут крышку категорически открывать нельзя! Через 20
минут выключаем нагрев, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Берем длинную
лопатку и перемешиваем все с дна, формируя горку, предварительно вынув чеснок
на тарелочку и накрыв крышкой ставим еще на 15 минут настаиваться.
Через 15 минут можем наслаждаться вкуснятиной и
божественным ароматом. Ну и приглашать друзей!
|