тут Рецепт салата «Радуга», Рецепт собственного сочинения, был набор продуктов в холодильнике и однажды родился этот салат, позже его был доработан общими усилиями.
Потребуется: Зелень салата (для украшения) 1 копченая грудка 1 банка сладкой кукурузы 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе) 200 г свежих шампиньонов Масло подсолнечное для жарки 1 упаковка сухариков (Я беру «Воронцовские с сыром») 1 луковица 1 сладкий перец майонез
Приготовление: Шампиньоны порезать на крупные кусочки, тушить на подсолнечном масле вместе с луком, воду добавлять не нужно, шампиньоны сами ее выделят достаточно, добавить соль по вкусу. Остудить. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать на кусочки. Копченую грудку промыть, обсушить, отделить от костей, порезать на кусочки. Вскрыть банки кукурузы и фасоли, слить жидкость. На дно салатника выложить листья салата так, чтобы они позднее не были полностью закрыты салатом, а красиво выступали через края салатника. Смешать в отдельной емкости шампиньоны, копченую грудку, перец, кукурузу, фасоль. Заправить майонезом. Выложить в салатник. Сверху выложить сухарики. Также можно сухарики смешать вместе с основной массой и заправить майонезом, но тогда они не будут пикантно похрустывать, а будут напоминать хлеб.
|