Картофельные котлеты с луковым соусом.Для приготовления этого блюда нам понадобится: 10-12 шт. картофеля, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 2 ст. ложки растительного масла; для приготовления соуса: 2 ст. ложки растительного масла, по 1 шт. моркови и петрушки, 4 головки лука, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата, соль, сахар, перец по вкусу.Картофель очищаем, промываем и целым отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, накрываем крышкой, даём подсохнуть, потом протираем через сито, добавляем молотый перец, сырые яйца, вымешиваем, разделяем на порции, величиной в куриное яйцо. Потом каждую порцию картофеля обваливаем в панировочных сухарях или муке и формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.Отдельно приготавливаем луковый соус: лук, морковь, петрушку и томат поджарить на масле. Муку, поджаренную на масле до коричневого цвета, развести холодным мясным бульоном, добавляем лук, морковь и петрушку и даём покипеть 30 минут на слабом огне. Заправляем солью, перцем-горошком, лавровым листом и сахаром по вкусу, варим ещё 10 минут, затем процеживаем через сито. Положить мелко нарезанный и, поджаренный на масле, лук, кипятим и отставляем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://disegni-da-colorare-gratis.com