кольцо из золота с изумрудом Способ приготовления Щуку очистить от чешуи и отрезать голову. Через отверстие, которое образовалось после обезглавливания рыбы достать внутренности, после чего хорошенько вымыть от сгустков крови в позвоночной части. Голову без жабр и хвост положить в ёмкость для варки добавить бурак, морковь порезанными ломтиками, лук репчатый, перец, соль. Налить воды и поставить варить. Рыбу порезать на круглые, порционные куски и аккуратно не повреждая кожу острым концом ножа вырезать мякоть. Перекрутить на мясорубке мякоть с луком и пшеничным хлебом, замоченным заранее в молоке. В полученную массу добавить перец молотый, соль и сырое яйцо. Куски рыбы наполнить этим фаршем и смачивая руки в воде загладить все куски. Выложить в кипящий отвар и варить, не накрывая крышкой около двух часов. Выкласть в форме целой рыбы на большую тарелку. В виде украшения используйте нарезанные ломтиками куски свеклы и моркови. Охладите. К рыбе (отдельно) можно подать по желанию хрен с уксусом. Таким образом, можно фаршировать любую крупную рыбу, только не костистую. • Для нежирных сортов рыбы в фарш следует добавить ложку сливочного масла. • Для того чтобы фарш был сочным немного добавите рыбного бульона или молока. • Для аромата пару зубцов чеснока. На щуку весом 1 кг: 1.Пшеничный хлеб-30 гр.; 2.Лук 1 головка; 3.Лист лавровый 1 шт.; 4.Морковь 2 шт.; 5. Бурак 1 шт.; 6.Яйцо 1 шт.; 7.Чёрный перец 10 горошин.
|