Болгарская
кухня.
Блюда болгарской кухни похожи с блюдами грузинской и
армянской кухни. Такие как суп-харчо, люля-кебаб, шашлыки, чахохбили, бастурма.
Болгарская кухня широко используются свежие и маринованные овощи, из которых
готовят всевозможные гарниры и блюда. Болгарские повара хорошо сочетают овощи с
молочными, яичными, рыбными, мучными и мясными продуктами. Также используется
кислое молоко, простокваша, сыр кашкавала и брынза в приготовлении холодных
закусок, вторых блюд и супов.
варшавская биржа
В качестве
вторых блюд распространены свинина, баранина и телятина с капустой, свиные отбивные,
котлеты, бифштексы, люля-кебаб, рагу и шашлыки из баранины, плакии – тушеное
блюдо из овощей, чеснока, лука и приправ, гювечи – блюдо из риса, мяса и
овощей. Кебапы – кусочки мяса, жаренные на вертеле, яхнии – тушеное мясо с
луком и овощами, кебапчета – маленькие колбаски из рубленого мяса, которые
жарятся на решетке над углями. И конечно же, омлеты, голубцы, фаршированные
кабачки и помидоры.
Вторые блюда и салаты готовят, сняв с помидоров и перца кожицу. Продукты
сдабривают различными приправами и пряностями, отдельно подаётся уксус, красный
и чёрный перец, острые томатные соусы.
|