«Жюльен» в блинчиках.Приготовьте блины по Вашему любимому рецепту. Для жульена потребуется: - половинка куриной грудки -отварной. 1-средняя луковица . 300 гр- свежих грибов шампиньонов . 150-200 мл сливок . соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: - лук мелко нарежем и обжарим вместе с шампиньонами до полного выпаривания жидкости. Теперь нужно добавить мелко порезанное отварное куриное филе. Затем добавим сливки, немножко соли,щепотку перца и готовим еще приблизительно минут 5. Выкладываем в центр блинчика подготовленную начинку и собираем блинчик в мешочек. Завязываем верх мешочка зеленым луком (можно воспользоваться копченым сыром «косичка») Выкладываем блинчики на блюдо и подаем к столу. Мясной 'хлеб' При приготовлении этого блюда можно смешивать любое мясо. Если Вы для приготовления возьмете говядину, то обязательно нужно добавить в фарш немножко сметаны. Продукты для приготовления: 800 г-мяса свинины. 200г куриного филе. 1- крупная отварная морковь .1 средняя луковица. сельдерей. чеснок .2-свежих яйца. панировочные сухари. базилик . соль и черный молотый перец.Рецепт приготовления:Начнем измельчать в блендере лук и морковь. Теперь нужно полученную массу обжарить. Мясо прокрутим через мясорубку . Добавим сухари, яйца, базилик , нашинкованный сельдрей, соль, перец по вкусу, готовую поджарку и тщательно всё перемешиваем. Полученной массе дадим настояться с полчасика,Выкладываем настоявшуюся массу в подготовленную квадратную форму, или самостоятельно сформируем "кирпичик".Отправляем в духовку на 40 минут разогретую до 180гр.. Зарумянившийся"хлебушек"можно подавать к столу.
Готовим пиццу из спагетти. Продукты: Возьмем обычные спагетти - 250 г.свежее яйцо - 1 шт. молоко - 1/4 стакана. тертый сыр твердых сортов - 200 г. соль и молотый чеснок - по 1/4 ч. л. соус томатный - 450 г. сушеный базилик - 1/4 ч. л. нарезанную как можно тоньше колбасу или сосиски - 120 г. Рецепт приготовления: Разогреем духовку до 220 градусов. Спагетти разломать и отварить в подсоленной воде приблизительно 8-10 мин. , остудить. Возьмем чашку и смешаем в ней яйца с молоком, четверть сыра , соль и измельченный чеснок. Добавим спагетти и тщательно все перемешаем. Полученную массу нужно разместить в нижней части смазанной маслом формы и запечь в духовке до готовности, приблизительно- 15 мин. Затем снизим температуру до 180 градусов. Сверху спагетти равномерно выложим томатный соус, базилик и сыр. Разложим кусочки колбасы и отправим для дальнейшего запекания в духовку еще на 30 мин. Приятного аппетита.
Модная французская курочка. Нам понадобится: Куриное филе -4шт. 2столовых ложки пшеничной муки. Соль и Перец черный молотый . 1 столовая ложка сливочного масла. 1 столовая ложка растительного масла. одна средняя луковица. 200гр. сметаны или сливок . 50гр. сыра . Свежая зелень. Рецепт приготовления: Куриное филе хорошо промоем и высушим с помощью бумажных салфеток. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь со всех сторон обваливаем филе курицы в муке . Разогреем на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарим куриные грудки с каждой стороны приблизительно 7-10 минут. Переложим куриное филе в теплую тарелку и накроем фольгой, чтобы сохранилась температура. Лук –порежем на кольца и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим сметану (сливки) и доведем до кипения. Солим и перчим по вкусу.Затем снимем с огня, добавим сыр и свежую зелень. Хорошенько перемешаем. Подавать наше блюдо будем с бланшированной брюссельской капустой ,предварительно полив соусом.
Запеченная рыбка с хрустящей корочкой. Нам понадобится: филе любой рыбы - 500 г Для молочного кляра: молоко - 1/4. стакана уксус - 1/2 ч. л. горчица - 1,5 ст. л. мед - 1/2 ст. л. Панировка: мука кукурузная - 1/2 стакана. соль,молотый чеснок, паприка, тимьян, молотый черный перец, лимон.Рецепт приготовления : В чашке смешаем молоко, уксус, горчицу и мед, оставим на 15 минут. В другой емкости перемешаем кукурузную муку с приправами. Рыбу нарезжем полосками. Опускаем каждую полоску рыбы в молочную смесь и обваляем в панировке. Сковороду смажем маслом, разложим кусочки рыбы и запечем под грилем или при 250 градусах по 4 мин. с обеих сторон. Подаем с дольками лимона.
Жульен в картофельной "кокотнице". С промытой картошки срезаем верхушку. Затем аккуратно чайной ложечкой удалим, так сказать, сердцевину, чтобы бортики и донышко у картофелены было не толще 5-7 мм.Теперь приготовим грибной жульен . Растопим в сковороде сливочное масло и добавим в него 400 граммов мелко нарезанных любых грибов.Постоянно помешивая, дождемся, когда из грибов испарится вся влага, добавим мелко порезанную среднюю луковицу и потушим их две-три минуты . Добавим половину столовой ложки муки и протушим еще минут пять-десять,периодически помешивая, - для загустения жульена. Затем снова все тщательно перемешиваем.Когда мука равномерно разойдется, добавим 250 мл сливок или сметаны.Немножко посолим , поперчим и протушим полученную смесь до загустения . На смазанный маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, добавим в каждую кокотницу немножко соли, перца и маленький кусочек сливочного масла. Теперь ложкой нужно уложить в "кокотницы" тушенные грибы - равномерно распределяя их в"кокотницах".Подготовленные таким образом кокотницы поставим в духовку разогретую до 180-200 градусов.Приблизительно минут через 15 присыпем жульен натертым сыром.Затем "кокотницы" повторно отправим в духовку.И запекаем еще минут 15-20. Перед подачей на стол прольем каждую картофелену растопленным сливочным маслом и украсим зеленью.
Торт "Сердце из шоколада" за 10 минут. Нам понадобится: 3-свежих яйца; 8 ст. л. пшеничной муки; 8 ст. л. сахара; 10 ст. л. молока; 6 ст. л. оливкового или растительного масла; 3-4 ст. л. порошка какао; 1,5 ст. л. разрыхлителя для теста; Ингредиенты для глазури: Сливочное масло; Сахар и какао. Способ приготовления. Разотрем яйца с сахаром, добавим молоко, муку,порошок какао, разрыхлитель и все взбьем миксером.Затем добавим растительное масло, тщательно все перемешаем, выльем тесто в подготовленную форму и поставим в микроволновку. При мощности микроволновки 1000- на 4 минуты, 800-на 5 минут. Приготовим глазурь: Растопим масло с сахаром, добавим какао. Польем наш тортик глазурью и можно подавать к столу.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Нам понадобится. *10-средних картофелин *1 ст. л. сливочного масла, *4-свежих яйца, *1/2 стакана молока, чернослив, *пшеничная мука, *сахар, соль,оливковое или растительное масло, сметана. Способ приготовления. Отварим картофель в мундире, очистим,охладим и пропустим через мясорубку.Затем добавим сливочное масло, растертое с яйцами, молоко, соль, сахар и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Сделаем лепешки и на каждую положим распаренный, без косточек чернослив. Сформируем пирожки и обжарим на сковороде . Подаем пирожки со сметаной.
Снежинки из шоколада Продукты для приготовления: 200 г черного шоколада; 500 г муки; 225 г сливочного масла; 225 г сахара; 3-свежих яйца; соль. Глазурь: 500 г сахарной пудры; белки 2 яиц;лимонный сок . Рецепт приготовления: растопим черный шоколад и смешаем его со сливочным маслом. В отдельной емкости взбьем яйца с сахаром, добавим щепотку соли и муку. Смешаем все вместе и тщательно перемешаем. Выложим тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатаем его до толщины примерно 5 мм. Вырежем из теста печенье с помощью формочек, выложим заготовки печенья на смазанный маслом противень. Отправим противень в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут. Достанем противень и дадим печенью остыть. Взобьем яйца до образования пены и постепенно добавим сахарную пудру и лимонный сок. При этом продолжаем взбивать массу до загустения глазури. Наполним глазурью кондитерский мешочек и с помощью насадки нанесем звезды на печенье. Затем от центра печенья проведем линии к концам звезд, чтобы получилась снежинка.После этого сложите печенье в герметичную емкость.
Суп-де-жур Продукты: Мясо свинины или говядины - 400 г, Одна средняя луковица, Крупа манная - 30 г, Болгарский перец - 1 шт., 1 пучок зеленого лука, Вермишель - 40 г, Смесь пряностей - 1-2 ст. л, Соль и молотый перец, Масло растительное, Вода или мясной бульон - 2-2,5 л.Рецепт приготовления: Мясо измельчим при помощи мясорубки, лук пассируем на масле. Смешаем фарш, лук, крупу манную, посолим, поперчим и добавим немного воды. Все хорошенько перемешаем и дадим фаршу немножко настояться.Перец нарежем крупными кубиками,измельчим зеленый лук . Сформируем из фарша фрикадельки .Теперь опустим фрикадельки в суп.Добавим болгарский перец, смесь пряностей , варить минут 10. Затем добавим вермишель и продолжаем варить еще минут 10. Солим и перчим .Подаем суп с зеленым луком.
ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА Продукты для приготовления. 500 г готового теста для пиццы. 2 ст. л. какао. 2 ст. л. сахара. 50 г сливочного масла. 100 г черного шоколада. 50 г любых орехов.немного красного перца Рецепт приготовления.Разогреем духовку до 210 ºС . Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Выложим тесто на противень . Какао нужно смешать с сахаром. Посыпем тесто смесью какао с сахаром. Сверху выложим небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в духовку и запекаем в течение 10 мин. Шоколад растопим на водяной бане.Теперь измельчим орехи. Достаем пиццу и смажем растопленным шоколадом, сверху посыпем орехами и не забудьте поперчить.Приятного аппетита.
Фаршированные окорочка Вам понадобиться: 4-средних окорочка, 100-150 гр. риса , 1- средняя луковицу, 1-большую морковь, 2-3 столовые ложки майонеза, соль и приправы . Способ приготовления. Снимем шкуру с окорочков. шкуру с ножкой промоем и отложим в сторону, всю мякоть с окорочков, отвариваем , рис также отварим почти до готовности , лук с морковью обжариваем на растительном масле. Все перемешиваем и добавляем сметану, майонез, соль и специи. Теперь этой массой начиняем ножку со шкуркой окорочка, зашиваем , чтоб содержимое осталось внутри, выкладываем на противень смазанный маслом , и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов,приблизительно через минут 10-20 все будет готово. Подаем на стол с гарниром и салатом.